Лимонный курд — пошаговый классический рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
27.08.2019 Автор: Анастасия Зурабова

Лимонный курд

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Яйца куриные
Желтки
3 шт
Цедра лимона
лимон
1 шт
Лимонный сок
240 мл
Сахар
150 г
Кукурузный крахмал
20 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
60 г

Инструкция

1. Влить в кастрюлю сок лимона и довести на среднем огне почти до кипения.

2. Соединить в глубокой миске желтки, сахар, цедру лимона, кукурузный крахмал и соль и взбить на средней скорости миксера в светлую пышную массу.

3. Не прекращая взбивать, влить в сахарно-яичную массу тонкой струйкой горячий сок лимона и перемешать до однородной консистенции.

4. Вернуть смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5–10 минут до загустения.

5. Снять смесь с огня, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать до однородной консистенции и остудить до комнатной температуры. Перелить готовый курд в стерилизованную банку и плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике до 2 недель.
P.S. Чтобы на готовом курде при остывании не образовывалась корочка, нужно накрыть его пищевой пленкой так, чтобы она вплотную прилегала к поверхности крема, и остудить его таким образом до комнатной температуры

Результат

Рецепт из книги "Выпей меня!"

Лимонный курд
Лимонный курд
Лимонный курд
Лимонный курд
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Анастасия Зурабова
Автор рецепта
рейтинг 16 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 9 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер