♥ Приготовьте песочную основу.
1. В средней миске смешайте сахарную пудру и муку. Добавьте масло, порезанное на кубики. Ладонями быстро разотрите тесто в мелкую крошку. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт 5 мм и перенести его в форму для выпечки, дно проколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 20 мин (края чуть начнут подрумяниваться) . Остудите форму с песочной основной.
♥ Приготовьте лимонную начинку.
2. Промойте и высушите лимоны. Снимите цедру, выжмите сок. В маленькую пиалу добавьте желтки, перемешайте вилкой, отложите в сторону.
3. В сотейник с толстым дном сложите сахар, муку, кукурузный крахмал. Добавьте воду. Перемешайте до однородной консистенции без комочков. Поставьте сотейник на огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь. Проварите 2 минуты. Смесь будет густой.
4. Введите желтки в горячую смесь ( предварительно добавьте 1 ст.л горячей смеси в желтки, перемешайте. Если сразу добавить желтки , они могут завариться). Постоянно помешивая доведите смесь с желтками до кипения, проварите 2 минуты. Смесь должна стать густой. Снимите с огня. Добавьте цедру, растопленное масло, лимонный сок. Перемешайте до однородности. Остудите. Лимонная начинка готова.
♥ Приготовьте сырный слой.
5. Сложите в миску холодный сливочный сыр и сахарную пудру, взбейте до объединения.
♥ Теперь соберите десерт в стеклянной форме.
На песочную основу выложите сырный слой, затем лимонную начинку, затем слой взбитых сливок. Отправьте десерт на ночь в холодильник.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X