Макароны с грибами в соусе карри - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Макароны с грибами в сливочном соусе карри - очень простой и довольно эффектный рецепт. Пикантный, чуть пряный сливочный соус отлично дополняется грибами и укропом - получается очень вкусно!
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 6 персон

От автора

Макароны в любом виде приветствуются в нашем доме, ну а такой вариант, в пряном сливочном соусе с грибами - просто улетает на раз-два.

Ингредиенты

Макароны 400 г
Сыр 50 г
Грибы 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Мука 1 ч.л.
Сливки 20% 150 мл
Карри 1/2 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Укроп 4 веточки
Соль, перец по вкусу

Инструкция

1
Макароны отварить до состояния аль-денте, т.е. немного не доварить. Откинуть на дуршлаг. Пока варятся макароны, приготовить соус. Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать пластинами. В большой сковороде/сотейнике разогреть масло, выложить лук, немного обжарить. Добавить грибы, обжаривать еще 5-7 минут.
2
Посолить, поперчить, добавить сахар, карри, муку, перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
3
Влить сливки и тушить еще 5 минут.
4
Макароны выложить в соус, добавить нарезанный укроп, перемешать, прогреть.
5
Разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Результат

Макароны с грибами в сливочном соусе карри - очень простой и довольно эффектный рецепт. Пикантный, чуть пряный сливочный соус отлично дополняется грибами и укропом - получается очень вкусно!

Макароны с грибами в соусе карри

Комментарии для сайта Cackle