Макароны с грибами в сливочном соусе карри - очень простой и довольно эффектный рецепт. Пикантный, чуть пряный сливочный соус отлично дополняется грибами и укропом - получается очень вкусно!
Макароны в любом виде приветствуются в нашем доме, ну а такой вариант, в пряном сливочном соусе с грибами - просто улетает на раз-два.
Ингредиенты
Макароны400 г
Сыр50 г
Грибы300 г
Лук репчатый 1 шт.
Мука1 ч.л.
Сливки 20% 150 мл
Карри1/2 ч.л.
Сахар1/2 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Укроп4 веточки
Соль, перецпо вкусу
Инструкция
1
Макароны отварить до состояния аль-денте, т.е. немного не доварить. Откинуть на дуршлаг. Пока варятся макароны, приготовить соус. Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать пластинами. В большой сковороде/сотейнике разогреть масло, выложить лук, немного обжарить. Добавить грибы, обжаривать еще 5-7 минут.
2
Посолить, поперчить, добавить сахар, карри, муку, перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
3
Влить сливки и тушить еще 5 минут.
4
Макароны выложить в соус, добавить нарезанный укроп, перемешать, прогреть.
5
Разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Результат
Макароны с грибами в сливочном соусе карри - очень простой и довольно эффектный рецепт. Пикантный, чуть пряный сливочный соус отлично дополняется грибами и укропом - получается очень вкусно!
Прекрасный осенний суп-перю из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
Камамбер - один из любимых видов сыра. Мне нравится, что по мере созревания он меняется во вкусе и аромате от нежно-сливочного до насыщенно-острого....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
Привет! Я Татьяна, фуд-блогер, фуд-фотограф и коллекционер кулинарных книг. По образованию инженер-физик, поэтому на кухне не боюсь экспериментов. В ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...