Сначала готовим кексы
1. Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить кефир, яйца, сахар, соду. Перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и манку. Тщательно перемешать и оставить набухать 10-15 мин.
2. Тем временем духовой шкаф прогреть до 160 °С. Формочки для кексов желательно смазать растительным маслом, т.к. кексы оч. мягкие и могут прилипнуть.
3. Замороженную чернику ( если она замороженная, не нужно размораживать!) добавить в набухшее тесто и перемешать. Разлить по формам (на 2/3) и выпекать 30-35 мин. при 160 °С. проверять деревянной шпажкой.
Готовим черничный крем.
4. Замороженную чернику разморозить в микроволновой печи. Растереть через сито. Сливочный сыр смешать со сливками и сахаром. Взбить венчиками. Добавить в сырно-сливочную смесь черничное пюре. Перемешать миксером. Добавьте в крем сахарную пудру (сладость крема регулируйте самостоятельно)
Остывшие кексы сверху украсить кремом.
P.S. Хранить в холодильнике, чтобы крем не потек!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X