Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Кокосовая мука
рисовая или кукурузная
50
г
Оливковое масло
для смазывания формы
20
мл
Корица
или жидкий сироп, корица
по вкусу
Мёд
или жидкий сироп, корица
по вкусу
Жидкий сироп
или жидкий сироп, корица
по вкусу
Корица
или жидкий сироп, корица
по вкусу
Мёд
или жидкий сироп, корица
по вкусу
Жидкий сироп
или жидкий сироп, корица
по вкусу
Творог
плотный, но несухой
170
г
для теста
Пекарский порошок
3/4
ч.л.
Инструкция
1
1. В отдельной миске смешать муку, пекарский порошок, корицу. Морковь натереть на тёрке, смешать в другой миске с творогом, яйцом, мёдом и маслом. Влажную смесь можно пробить блендером. Смешать обе части, тесто в итоге должно скатать в шар. Добавляйте больше или меньше муки в зависимости от плотности творога. Убрать тесто в холод на 30 минут, можно на ночь.
2
2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: морковь натереть на терке, смешать с медом и корицей. Грецкие орехи измельчить. Для крема взбить ингредиенты миксером.
3
3. Рабочую поверхность и скалку припылить мукой, отделить от теста небольшую часть (¼ примерно) и раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, обрезать лишнее. Выложить на пласт морковную начинку, посыпать рублеными орехами и скатать в рулет. Сформировать руками булочку, повторить со всем тестом.
Результат
Творожные морковные бездрожжевые булочки с корицей и грецкими орешками... Разве такого описания недостаточно, что бы бегом бежать их печь? Они восхитительны!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X