Морковные булочки "синнабон" - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Творожные морковные бездрожжевые булочки с корицей и грецкими орешками... Разве такого описания недостаточно, что бы бегом бежать их печь? Они восхитительны!

Ингредиенты

На 5-6 булочек
для теста
творог плотный, но несухой 170 г
кокосовая мука (рисовая или кукурузная) 50 г
ржаная или пшеничная мука 60-70 г
яйцо 1 шт
морковь 100 г
мёд или жидкий сироп, корица по вкусу
оливковое масло 20 мл + для смазывания формы
пекарский порошок 3/4 ч.л.
для начинки
морковь 200 г
мёд или жидкий сироп, корица по вкусу
грецкие орехи 50 г
крем
рикотта 120 г
кокосовые сливки 50-80 г
мёд или жидкий сироп по вкусу

Инструкция

1
1. В отдельной миске смешать муку, пекарский порошок, корицу. Морковь натереть на тёрке, смешать в другой миске с творогом, яйцом, мёдом и маслом. Влажную смесь можно пробить блендером. Смешать обе части, тесто в итоге должно скатать в шар. Добавляйте больше или меньше муки в зависимости от плотности творога. Убрать тесто в холод на 30 минут, можно на ночь.
2
2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: морковь натереть на терке, смешать с медом и корицей. Грецкие орехи измельчить. Для крема взбить ингредиенты миксером.
3
3. Рабочую поверхность и скалку припылить мукой, отделить от теста небольшую часть (¼ примерно) и раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, обрезать лишнее. Выложить на пласт морковную начинку, посыпать рублеными орехами и скатать в рулет. Сформировать руками булочку, повторить со всем тестом.

Результат

Творожные морковные бездрожжевые булочки с корицей и грецкими орешками... Разве такого описания недостаточно, что бы бегом бежать их печь? Они восхитительны!

Морковные булочки "синнабон"