Морковные булочки "синнабон" - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
08.04.2022 Автор: Мария Малаканова

Морковные булочки "синнабон"

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Кокосовая мука
рисовая или кукурузная
50 г
Оливковое масло
для смазывания формы
20 мл
Мёд
или жидкий сироп
по вкусу
Корица
или жидкий сироп, корица
по вкусу
Мёд
или жидкий сироп, корица
по вкусу
Жидкий сироп
или жидкий сироп, корица
по вкусу
Корица
или жидкий сироп, корица
по вкусу
Мёд
или жидкий сироп, корица
по вкусу
Жидкий сироп
или жидкий сироп, корица
по вкусу
Творог
плотный, но несухой
170 г
для теста
Пшеничная мука
70 г
Яйца куриные
1 шт
Морковь
100 г
Пекарский порошок
3/4 ч.л.
для начинки
Морковь
200 г
Грецкие орехи
50 г
крем
Рикотта
120 г
Кокосовые сливки
80 г

Инструкция

Морковные булочки "синнабон" 1
1. В отдельной миске смешать муку, пекарский порошок, корицу. Морковь натереть на тёрке, смешать в другой миске с творогом, яйцом, мёдом и маслом. Влажную смесь можно пробить блендером. Смешать обе части, тесто в итоге должно скатать в шар. Добавляйте больше или меньше муки в зависимости от плотности творога. Убрать тесто в холод на 30 минут, можно на ночь.
Морковные булочки "синнабон" 2
2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: морковь натереть на терке, смешать с медом и корицей. Грецкие орехи измельчить. Для крема взбить ингредиенты миксером.
Морковные булочки "синнабон" 3
3. Рабочую поверхность и скалку припылить мукой, отделить от теста небольшую часть (¼ примерно) и раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, обрезать лишнее. Выложить на пласт морковную начинку, посыпать рублеными орехами и скатать в рулет. Сформировать руками булочку, повторить со всем тестом.

Результат

Творожные морковные бездрожжевые булочки с корицей и грецкими орешками... Разве такого описания недостаточно, что бы бегом бежать их печь? Они восхитительны!

Морковные булочки "синнабон"
Морковные булочки "синнабон"
Морковные булочки "синнабон"
Морковные булочки "синнабон"
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Малаканова
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 19 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер