Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
творог плотный, но несухой
170 г
кокосовая мука
рисовая или кукурузная
50 г
ржаная или пшеничная мука
60-70 г
мёд или жидкий сироп, корица
по вкусу
оливковое масло
20 мл + для смазывания формы
пекарский порошок
3/4 ч.л.
мёд или жидкий сироп, корица
по вкусу
мёд или жидкий сироп
по вкусу
Инструкция
1
1. В отдельной миске смешать муку, пекарский порошок, корицу. Морковь натереть на тёрке, смешать в другой миске с творогом, яйцом, мёдом и маслом. Влажную смесь можно пробить блендером. Смешать обе части, тесто в итоге должно скатать в шар. Добавляйте больше или меньше муки в зависимости от плотности творога. Убрать тесто в холод на 30 минут, можно на ночь.
2
2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: морковь натереть на терке, смешать с медом и корицей. Грецкие орехи измельчить. Для крема взбить ингредиенты миксером.
3
3. Рабочую поверхность и скалку припылить мукой, отделить от теста небольшую часть (¼ примерно) и раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, обрезать лишнее. Выложить на пласт морковную начинку, посыпать рублеными орехами и скатать в рулет. Сформировать руками булочку, повторить со всем тестом.
Результат
P.S.
Творожные морковные бездрожжевые булочки с корицей и грецкими орешками... Разве такого описания недостаточно, что бы бегом бежать их печь? Они восхитительны!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X