1. Картофель почистим и нарежем кольцами. Обжарим кольца картофеля до полуготовности.
2. Баклажаны нарежем вдоль. Баклажаны так же обжарим, хорошо посолив. Ломтики баклажан можно запечь в духовке, чтоб уменьшить количество масла и жирности в мусаке.
3. Мясо перекрутим с помощью мясорубки или мясорезки блендера.
4. Лук мелко нарежем.
5. Пробланшируем помидоры, затем снимем с них кожицу и мелко порежем. Один помидор оставим целым для украшения.
6. Фарш обжарим в сковороде. Добавим соль и перец, лук и нарезанные помидоры. Протушим под крышкой до готовности фарша, периодически помешивая его.
7. Приготовим соус Бешамель. Для этого растопим сливочное масло. Добавим муку и, помешивая, обжарим ее в масле. После получения однородной консистенции, добавляем молоко. Для того чтоб не было комков, соус Бешамель необходимо постоянно помешивать. В конце добавляем соль и мускатный орех. Часть соуса оставим для смазки формы. В остальной соус добавим взбитое яйцо и сыр, этим соусом мы зальем мусаку сверху.
8. Когда все составляющие готовы, приступим к сбору самой мусаки. Все ингредиенты будем выкладывать в два слоя. Форму смажем соусом Бешамель. Вначале выкладываем картофель, потом кладем баклажаны. На баклажаны выкладываем фарш. Сверху картофель, потом баклажаны, фарш и опять баклажаны. Заливаем сверху нашим соусом.
10. Помидор порежем кружочками, выложим сверху на соус и посыпем сыром.
11. Отправляем нашу мусаку в разогретую до 180ºС духовку, на 40 минут.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X