1. В глубокой миске смешиваем фарш, яйцо, панировочные сухари, мелко рубленную зелень и луковицу, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.
2. Из фарша катаем равномерные шарики, выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон, в среднем по паре минут с каждой стороны.
3. Тефтельки убираем из сковороды.
4. На сковороду выкладываем томаты в собственном соку, доводим до кипения и тушим минут 15-20 на медленном огне до легкого загустения. В процессе добавляем пармезан, сахар, соль, перец, сушеный базилик. Пару раз перемешиваем.
5. После соус пробиваем блендером до пюре, можно отдельно или прям в сковороде.
6. В сковороду с соусом выкладываем тефтельки и тушим их в соусе в течение 20-30 минут, помешивая, до готовности.
Подавать тефтельки, выложив на пюре и полив томатным соусом.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X