Рецепт арахисового печенья с мягким и немного тягучим жевательным "укусом". В этом печенье так много орехового вкуса!
Выбирайте для этого рецепта качественную ореховую пасту, чтобы она не была сухой и не ломалась ложкой, а была именно густой, влажной и тягучей. В такой пасте обычно много масла в составе и его видно сразу при вскрытии упаковки.
Вам нужно:Сливочное масло - размягченное, комнатной температуры.
Коричневый сахар - лучше именно такой сахар, чтобы он таял и образовывал жевательную текстуру.
Сахарная пудра - используется вместе с коричневым. Лучше смешать два вида сахара.
Яичные желтки - желательно достать из холодильника заранее, вместе с маслом, чтобы они не были холодными.
Ваниль - рекомендую ванильную пасту или семена ванили. Экстракт тоже подойдет.
Ореховая паста - выбирайте мягкую, с добавлением масла, чтобы легко намазывалась, а не крошилась.
Мука - лучше выбрать универсальную пшеничную муку.
Сода и разрыхлитель - чтобы печенья немного раздулись вширь и ввысь.
Соль не забудьте. Она соединяет все вкусы вместе.
Инструкция
1
Духовку разогрейте до 160-170 градусов (лучше начать с температуры поменьше, если у вас слабая духовка - можно повысить). Противень простелите бумагой для выпечки и отложите.
В отдельной миске смешайте мягкое масло, сахар и сахарную пудру. Взбейте миксером 2 минуты до объединения. Затем добавьте желтки и ванильную пасту. Взбейте еще немного.
2
Добавьте ореховую пасту и перемешайте лопаткой еще раз. У вас получится гладкая однородная консистенция. В нее добавьте муку, соду, разрыхлитель и соль. Замесите тесто.
3
Выложите тест на противень, на пергамент. Используйте ложку для мороженого, чтобы сформировать одинаковые шарики. Выложите на расстоянии друг от друга, так как печенья увеличатся в размере. Придавите печенье дном стакана или формой, чтобы немного их сплюснуть.
4
Выпекайте 10 - 11 минут. Чем меньше выпекать, тем более жевательный получится центр, поэтому не пересушите. Остудите печенья минут 7 прежде, чем снимать с пергамента.
Результат
Чтобы придать печеньям идеальную круглую форму, обрежьте их формой для печенья сразу после выпечки, когда они еще теплые. При желании перед выпечкой в тесто можно добавить цельные орехи.
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X