Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
29.11.2023
Автор: Мария Кащенко
Нежные куриные котлетки с творогом
Растительное масло
для жарки
Молотый черный перец
по вкусу
Это одни из самых вкусных котлет, что я ела. У детей, по-моему, осталось такое же впечатление) Дети вообще предпочитают куриные котлеты. И чтобы не было никаких кусочков лука. И я приспособилась - стала превращать лук с чесноком в пюре в блендере!) фарш получается максимально однородным и ароматным. В этот раз я впервые добавила к фаршу творог. Не знаю, что за волшебство, но котлеты получились безумно вкусными и сочными!)
Если фарш делаете не сами, то выбирайте качественный. Можно взять из индейки! С ним я тоже готовила - идеально!)
Творог обязательно брать не рассыпчатый, а в пачке. Или же перетереть его через сито.
Инструкция
1
Лук почистить, нарезать на небольшие куски и вместе с чесноком превратить в пюре в блендере.
2
К фаршу добавить творог (если у вас рассыпчатые, то обязательно перетереть через сито), лук с чесноком, яйцо и измельчённую зелень. Посолить и поперчить. Превратить всё в однородную смесь.
3
Сформировать котлетки и обвалять их в сухарях. У меня получилось 7 шт.
4
Обжарить котлеты на среднем огне на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем накрыть крышкой, убавить огонь, добавить чуть-чуть воды и томить минут 12.
5
Подавать с любимым гарниром.
Результат
Сочные, ароматные и безумно вкусные куриные котлеты с творогом!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X