Нежные куриные котлетки с творогом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2023 Автор: Мария Кащенко

Нежные куриные котлетки с творогом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
7
порции
Творог
в пачке
180 г
Растительное масло
для жарки
Укроп
Несколько веточек
Лук репчатый
1 шт
Панировочные сухари
70 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриный фарш
450 г
Чеснок
2 зубчика
Яйца куриные
1 шт
Мария Кащенко
Автор рецепта
Это одни из самых вкусных котлет, что я ела. У детей, по-моему, осталось такое же впечатление) Дети вообще предпочитают куриные котлеты. И чтобы не было никаких кусочков лука. И я приспособилась - стала превращать лук с чесноком в пюре в блендере!) фарш получается максимально однородным и ароматным. В этот раз я впервые добавила к фаршу творог. Не знаю, что за волшебство, но котлеты получились безумно вкусными и сочными!) Если фарш делаете не сами, то выбирайте качественный. Можно взять из индейки! С ним я тоже готовила - идеально!) Творог обязательно брать не рассыпчатый, а в пачке. Или же перетереть его через сито.

Инструкция

Нежные куриные котлетки с творогом 1
Лук почистить, нарезать на небольшие куски и вместе с чесноком превратить в пюре в блендере.
Нежные куриные котлетки с творогом 2
К фаршу добавить творог (если у вас рассыпчатые, то обязательно перетереть через сито), лук с чесноком, яйцо и измельчённую зелень. Посолить и поперчить. Превратить всё в однородную смесь.
Нежные куриные котлетки с творогом 3
Сформировать котлетки и обвалять их в сухарях. У меня получилось 7 шт.
Нежные куриные котлетки с творогом 4
Обжарить котлеты на среднем огне на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем накрыть крышкой, убавить огонь, добавить чуть-чуть воды и томить минут 12.
Нежные куриные котлетки с творогом 5
Подавать с любимым гарниром.

Результат

Сочные, ароматные и безумно вкусные куриные котлеты с творогом!

Нежные куриные котлетки с творогом
Нежные куриные котлетки с творогом
Нежные куриные котлетки с творогом
Нежные куриные котлетки с творогом
Нежные куриные котлетки с творогом
Нежные куриные котлетки с творогом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 198 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер