Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Сливочное масло
Масло сливочно размягченное
120
г
Рецепты десертов на основе цедры и сока лайма получаются очень вкусными и запоминающимися. Один из самых популярных десертов со вкусом лайма - это лаймовый пирог на песочной основе с нежной лаймовой начинкой. Зачастую третьим слоем такого пирога делают легкую пышную шапку из меренги, которая отлично дополняет цитрусовый вкус начинки. Этот рецепт лаймового пирога (он же тарт) готовить совсем несложно. Вкус получается контрастный кисло-сладкий, а аромат просто незабываем, как и у многих цитрусовых десертов!
Инструкция
1
Рецепт рассчитан на форму 18 см. Рекомендую использовать разъемную форму или кондитерское кольцо. Духовку разогреть до 180°. Сливочное масло взбить с сахаром.
2
Просеять в миску муку со щепоткой соли, перемешать ложкой, без использования миксера.
3
Дно формы застелить пергаментом, бортики смазать маслом. Выложить основу в форму и разровнять. Выпекать 15 минут. Остудить немного.
4
Для начинки взбить яйца с сахаром. С лайма снять цедру и выжать сок. Отмерить 40 мл сока, остальное не пригодится. Цедру и сок добавить в яичную смесь. Добавить туда же муку и взбить.
5
Вылить начинку на основу и поставить в духовку еще на 20-25 минут. Выпекать до золотистого цвета, начинка будет еще подрагивать.
6
Готовый пирог остудить в форме затем убрать в холодильник на 4-6 часов. Пройтись ножом вдоль бортиков и снять их. Извлечь пирог и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Результат
Песочная основа и нежная кремообразная начинка с ароматом лайма - этот пирог обязательно понравится любителям кисло-сладких десертов, ведь это действительно безумно вкусно!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X