Нежный лаймовый пирог - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Елена Шашкина

Нежный лаймовый пирог

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Сливочное масло
Масло сливочно размягченное
120 г
Сахар
120 г
Мука
140 г
Соль
щепотка
Лаймовая начинка:
Яйца куриные
2 шт
Сахар
140 г
Лайм
1 шт
Мука
30 г
Елена Шашкина
Автор рецепта
Рецепты десертов на основе цедры и сока лайма получаются очень вкусными и запоминающимися. Один из самых популярных десертов со вкусом лайма - это лаймовый пирог на песочной основе с нежной лаймовой начинкой. Зачастую третьим слоем такого пирога делают легкую пышную шапку из меренги, которая отлично дополняет цитрусовый вкус начинки. Этот рецепт лаймового пирога (он же тарт) готовить совсем несложно. Вкус получается контрастный кисло-сладкий, а аромат просто незабываем, как и у многих цитрусовых десертов!

Инструкция

Нежный лаймовый пирог 1
Рецепт рассчитан на форму 18 см. Рекомендую использовать разъемную форму или кондитерское кольцо. Духовку разогреть до 180°. Сливочное масло взбить с сахаром.
Нежный лаймовый пирог 2
Просеять в миску муку со щепоткой соли, перемешать ложкой, без использования миксера.
Нежный лаймовый пирог 3
Дно формы застелить пергаментом, бортики смазать маслом. Выложить основу в форму и разровнять. Выпекать 15 минут. Остудить немного.
Нежный лаймовый пирог 4
Для начинки взбить яйца с сахаром. С лайма снять цедру и выжать сок. Отмерить 40 мл сока, остальное не пригодится. Цедру и сок добавить в яичную смесь. Добавить туда же муку и взбить.
Нежный лаймовый пирог 5
Вылить начинку на основу и поставить в духовку еще на 20-25 минут. Выпекать до золотистого цвета, начинка будет еще подрагивать.
Нежный лаймовый пирог 6
Готовый пирог остудить в форме затем убрать в холодильник на 4-6 часов. Пройтись ножом вдоль бортиков и снять их. Извлечь пирог и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Результат

Песочная основа и нежная кремообразная начинка с ароматом лайма - этот пирог обязательно понравится любителям кисло-сладких десертов, ведь это действительно безумно вкусно!

Нежный лаймовый пирог
Нежный лаймовый пирог
Нежный лаймовый пирог
Нежный лаймовый пирог
Нежный лаймовый пирог
Нежный лаймовый пирог
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
рейтинг 54 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 51 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер