1. Разбейте яйца в миску. Часто используют равное количество белков и желтков, но по моему опыту, если добавить один дополнительный желток – блюдо получится более нежным. Все-таки, скрэмбл получается нежным за счет жиров. Сделать его низкокалорийным невозможно, поэтому я не стесняюсь и добавляю сверху еще желток. Аккуратно перемешайте (не взбивая!), добавьте соль и перец.
2. Сковородку поставьте на очень маленький огонь. Растопите на сковороде масло и добавьте немного оливкового (оливковое нужно, чтобы сливочное не потемнело, что возможно, потому что в нем много белка). Как только масло растопится и начнет пузыриться, аккуратно влейте яйца. Вливать надо в горячую сковороду, а не холодную. Почти сразу, спустя секунд 8, начинайте круговые движения силиконовой лопаткой. Не прекращайте движения, перемешивающие яичную массу, не позволяя яйцам зажариваться в одном месте.
3. Скрэмбл готовится быстро, около 3 – 5 минут. Почти сразу покрошите мелко тертый сыр и аккуратно вмешивайте его в яйца. Не пересушите скрэмбл, он должен оставаться влажным.
P.S. Подавайте немедленно и снимайте со сковородки сразу, как блюдо готово.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X