Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Для "соуса" (на 2 порции):
Базилик
несколько листочков + для подачи
Ньокки - это блюдо итальянской кухни, представляющее собой клецки, как правило, овальной формы. Классическим вариантом считаются картофельные, но существует множество других вариантов, например, из сыра, творога, риккоты и т.д. Я предлагаю приготовить именно классические, но не отваривать их, а обжарить в сливочном масле с чесноком и базиликом!
Инструкция
1
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Затем очистить и натереть на мелкой тёрке.
2
Далее добавить к картофелю яйцо, бОльшую часть муки и соль. Перемешать.
3
Оставшуюся муку высыпать на стол, выложить картофельную массу и быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым.
4
Отделить небольшой кусок теста (оставшееся накрыть полотенцем) и скатать длинную колбаску толщиной ~2 см. Отрезать небольшие кусочки и придать им овальную форму. Можно вилкой сделать узор. Выложить на припыленную мукой доску. Так сделать со всем оставшимся тестом. Часть ньокков заморозить, а часть отварить в подсоленной воде буквально пару минут. Я же предлагаю обжарить.
5
В сковороде растопить сливочное масло и потушить на нем пару минут измельчённые чеснок и базилик.
6
Добавить ньокки и обжарить их до золотистого цвета.
7
Подавать сразу, посыпав тёртым пармезаном и украсив базиликом.
Результат
P.S.
Картофельные ньокки с пармезаном - просто и так вкусно!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X