Ньокки картофельные с пармезаном - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022 Автор: Мария Кащенко

Ньокки картофельные с пармезаном

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
10
порции
Базилик
для подачи
2 листа
Картофель
1 кг
Яйца куриные
1 шт
Мука
300 г
Соль
Для "соуса" (на 2 порции):
Сливочное масло
50 г
Чеснок
2 зубчика
Сыр пармезан
50 г
Мария Кащенко
Автор рецепта
Ньокки - это блюдо итальянской кухни, представляющее собой клецки, как правило, овальной формы. Классическим вариантом считаются картофельные, но существует множество других вариантов, например, из сыра, творога, риккоты и т.д. Я предлагаю приготовить именно классические, но не отваривать их, а обжарить в сливочном масле с чесноком и базиликом!

Инструкция

Ньокки картофельные с пармезаном 1
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Затем очистить и натереть на мелкой тёрке.
Ньокки картофельные с пармезаном 2
Далее добавить к картофелю яйцо, бОльшую часть муки и соль. Перемешать.
Ньокки картофельные с пармезаном 3
Оставшуюся муку высыпать на стол, выложить картофельную массу и быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым.
Ньокки картофельные с пармезаном 4
Отделить небольшой кусок теста (оставшееся накрыть полотенцем) и скатать длинную колбаску толщиной ~2 см. Отрезать небольшие кусочки и придать им овальную форму. Можно вилкой сделать узор. Выложить на припыленную мукой доску. Так сделать со всем оставшимся тестом. Часть ньокков заморозить, а часть отварить в подсоленной воде буквально пару минут. Я же предлагаю обжарить.
Ньокки картофельные с пармезаном 5
В сковороде растопить сливочное масло и потушить на нем пару минут измельчённые чеснок и базилик.
Ньокки картофельные с пармезаном 6
Добавить ньокки и обжарить их до золотистого цвета.
Ньокки картофельные с пармезаном 7
Подавать сразу, посыпав тёртым пармезаном и украсив базиликом.

Результат

Картофельные ньокки с пармезаном - просто и так вкусно!

Ньокки картофельные с пармезаном
Ньокки картофельные с пармезаном
Ньокки картофельные с пармезаном
Ньокки картофельные с пармезаном
Ньокки картофельные с пармезаном
Ньокки картофельные с пармезаном
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 193 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер