Новогодний салат "Каприз" с ветчиной и яблоком - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
В этот салат невозможно не влюбиться. Сочный, сытный, очень вкусный! Можно приготовить традиционно в салатнике, а так же сделать порционно в стаканчиках. Можно украсить веточкой укропа или петрушки. Приятного Аппетита!
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
на 5 персон

От автора

Порционные салаты - прекрасный вариант для праздничного стола. Такие салаты быстро приготовить, их можно красиво подать в стаканчиках или в бокалах, но главное - они вкусные и основаны на сочетании простых и понятных ингредиентов. В данном варианте порционного салата прекрасно сочетается ветчина, сыр, зеленые яблоки и грецкий орех. Минимальное количество ингредиентов и прекрасный результат! Попробуйте сами

Ингредиенты

Ветчина 220 г
Сыр (твердый) 150 г
Зеленые яблоки 2 шт
Грецкие орехи 50 г
Сметана 100 г
Майонез 50 г

Инструкция

1
Приготовим ветчину, яблоки, сыр, грецкие орехи, сметану соединим с майонезом
2
Натираем на крупной терке ветчину, сыр и яблоки
3
Грецкие орехи мелко измельчить
4
Выкладываем слоями в стаканы для подачи. Первым слоем выкладываем ветчину
5
Второй слой - сыр, далее - сметана / майонез
6
Следующий слой - яблоки
7
Далее - снова ветчина и сверху посыпать грецкими орехами

Результат

В этот салат невозможно не влюбиться. Сочный, сытный, очень вкусный! Можно приготовить традиционно в салатнике, а так же сделать порционно в стаканчиках. Можно украсить веточкой укропа или петрушки. Приятного Аппетита!

Новогодний салат "Каприз" с ветчиной и яблоком