Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
для жарки
Зелень
зелёный лук для подачи
Болгарский перец сладкий
1
шт
Осень - самое время, чтобы готовить блюда из овощей! А особенно, если эти овощи с вашей грядки!) Предлагаю приготовить рагу с фрикадельками и кабачками. Мясо для фрикаделек вы можете взять любое, овощи тоже выбирайте на свой вкус!) Получается вкусное, полезное, диетическое блюдо.
Инструкция
1
Фарш посолить, поперчить и сделать маленькие фрикадельки.
2
Обвалять фрикадельки в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Убрать на тарелку.
3
Нарезать морковь полукругом и лук четверть кольцами (или меньше). Обжарить в течение трех минут.
4
У перца удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Добавить к луку и моркови и обжаривать ещё минуты 3.
5
С кабачков снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Добавить к овощам и обжаривать три минуты.
6
Помидоры нарезать кубиком (лучше убрать лишнюю жидкость) и добавить к овощам. Посолить и поперчить. Вернуть в сковороду фрикадельки, влить 100 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 10, периодически помешивая.
7
Подавать рагу горячим, посыпав зеленью или зелёным луком.
Результат
Овощное рагу с фрикадельками - это отличный вариант для лёгкого и вкусного ужина!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X