Овсяное печенье в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
14.09.2019 Автор: Антонина Тимофеева

Овсяное Печенье

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сухофрукты
изюм, фундук, на ваш вкус
150 г
Сахар
белый
50 г
Сливочное масло
или маргарин
200 г
Мёд
по желанию
1 ст.л.
Шоколадные капли
Шоколадные кусочки
100 г
Пшеничная мука
250 г
Сахар тростниковый
150 г
Яйца куриные
2 шт
Овсяные хлопья Геркулес
250 г
Сода пищевая
1/2 ч.л.
Лимонная кислота
1/2 ч.л.

Инструкция

1. Масло немного разогреть в микроволновке, чтобы стало мягким, но не топить совсем.

2. Размешиваем яйца с сахаром, маслом и добавляем все перечисленные продукты. Вымесить тесто.

3. Затем формируем из него печенье (можно при помощи ложки для мороженого) и укладываем на предварительно смазанный лист или на пекарскую бумагу на расстоянии 5 см друг от друга.

4. Дать расстояться тесту минут 30.

5. Выпекаем 15 минут, при температуре 180-200°. Остудить готовое печенье на противне 5 мин. А затем на решётке дать остыть полностью.
P.S. Примечание: Из-за наличия в тесте сливочного масла, печенье может подгорать, поэтому следите за температурным режимом вашей духовки. И в процессе выпечки, можно один раз поменять противни местами.

Результат

Любимое овсяное печенье

Овсяное Печенье
Овсяное Печенье
Овсяное Печенье
Овсяное Печенье
Овсяное Печенье
Овсяное Печенье
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Антонина Тимофеева
Автор рецепта
рейтинг 5 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер