Овсяное печенье в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Любимое овсяное печенье

Ингредиенты

Мука пшеничная 250г
Сахар коричневый 150г
Сахар белый 50г
Мёд 1 ст. л. (по желанию),
Сливочное масло или маргарин 200г
Яйца 2шт
Овсяные хлопья «Геркулес» 250г
Сода 1/2 ч.ложки
Лимонная кислота 1/2 ч.ложки
Сухофрукты (изюм, фундук, на ваш вкус) 150г
Шоколадные кусочки/капли для украшения 100г

Инструкция




К овсяным хлопьям "геркулес" можно добавить ещё 50 г обычной овсянки, если потребуется по консистенции теста.

1. Масло немного разогреть в микроволновке, чтобы стало мягким, но не топить совсем. 2. Размешиваем яйца с сахаром, маслом и добавляем все перечисленные продукты. Вымесить тесто. 3. Затем формируем из него печенье (можно при помощи ложки для мороженого) и укладываем на предварительно смазанный лист или на пекарскую бумагу на расстоянии 5 см друг от друга. 4. Дать расстояться тесту минут 30. 5. Выпекаем 15 минут, при температуре 180-200°. Остудить готовое печенье на противне 5 мин. А затем на решётке дать остыть полностью.

P.S. Примечание: Из-за наличия в тесте сливочного масла, печенье может подгорать, поэтому следите за температурным режимом вашей духовки. И в процессе выпечки, можно один раз поменять противни местами.

Результат

Любимое овсяное печенье

Овсяное Печенье