Ну кто не знаком с этой восточной сладостью? Хрустящая, медовая, с большим количеством орешков Пахлава. Конечно все мы балуемся этим десертом чаще всего на отдыхе, но и приготовить пахлаву дома совсем несложно.
Главный ингредиент, который потребуется - тесто фило. Купить его сейчас можно в любом супермаркете в отделе заморозки.
Инструкция
1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Тесто фило заранее разморозить согласно инструкции.
2
Орехи измельчить, сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
3
Листы теста аккуратно развернуть и разрезать таким образом, чтобы они удобно ложились в вашу форму для запекания. Не волнуйтесь, обрезки тоже можно использовать, выкладывая их в середину пахлавы, это никак не отразится на вкусе.
4
На дно формы выложить первый лист теста, промазать сливочным маслом. Накрыть вторым листом, снова промазать. Тоже самое сделать с третьи листом.
5
На каждый третий лист выложить слой молотых орехов.
6
На орехи снова выложить лист теста и продолжить сборку до тех пор пока не закончится тесто, масло и орехи.
7
Последние три листа должны быть без начинки.
8
Острым ножом нарезать пирог на ромбы или квадраты, прорезать до самого дна. Сверху можно дополнительно украсить орешками.
9
Выпекать пахлаву в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
10
Пока пахлава в духовке, необходимо приготовить сироп. Для этого смешать в сотейнике сахар, мёд и воду. На небольшом огне, постоянно помешивая довести сироп до кипения и снять с огня.
11
Горячую пахлаву залить горячим сиропом.
12
Дать пахлаве пропитаться хотя бы пару часов.
Результат
Конечно же это наверное миллион калорий, но таких вкусных, что невозможно устоять. Да и один кусочек не повредит, с чашечкой утреннего кофе он доставит вам невероятное наслаждение.
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X