Пахлава - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
20
порции
Тесто фило
500 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
150 г
Мёд
150 г
Вода
100 мл
Грецкие орехи
300 г
Смесь орехов и семян
300 г
Ну кто не знаком с этой восточной сладостью? Хрустящая, медовая, с большим количеством орешков Пахлава. Конечно все мы балуемся этим десертом чаще всего на отдыхе, но и приготовить пахлаву дома совсем несложно. Главный ингредиент, который потребуется - тесто фило. Купить его сейчас можно в любом супермаркете в отделе заморозки.

Инструкция

Пахлава 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Тесто фило заранее разморозить согласно инструкции.
Пахлава 2
Орехи измельчить, сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
Пахлава 3
Листы теста аккуратно развернуть и разрезать таким образом, чтобы они удобно ложились в вашу форму для запекания. Не волнуйтесь, обрезки тоже можно использовать, выкладывая их в середину пахлавы, это никак не отразится на вкусе.
Пахлава 4
На дно формы выложить первый лист теста, промазать сливочным маслом. Накрыть вторым листом, снова промазать. Тоже самое сделать с третьи листом.
Пахлава 5
На каждый третий лист выложить слой молотых орехов.
Пахлава 6
На орехи снова выложить лист теста и продолжить сборку до тех пор пока не закончится тесто, масло и орехи.
Пахлава 7
Последние три листа должны быть без начинки.
Пахлава 8
Острым ножом нарезать пирог на ромбы или квадраты, прорезать до самого дна. Сверху можно дополнительно украсить орешками.
Пахлава 9
Выпекать пахлаву в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Пахлава 10
Пока пахлава в духовке, необходимо приготовить сироп. Для этого смешать в сотейнике сахар, мёд и воду. На небольшом огне, постоянно помешивая довести сироп до кипения и снять с огня.
Пахлава 11
Горячую пахлаву залить горячим сиропом.
Пахлава 12
Дать пахлаве пропитаться хотя бы пару часов.

Результат

Конечно же это наверное миллион калорий, но таких вкусных, что невозможно устоять. Да и один кусочек не повредит, с чашечкой утреннего кофе он доставит вам невероятное наслаждение.

Пахлава
Пахлава
Пахлава
Пахлава
Пахлава
Пахлава
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 497 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер