Пампушки с сыром, чесноком и картофелем - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
05.03.2022 Автор: Анжелика Зоркина

Пампушки с сыром, чесноком и картофелем

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Сырой картофель без кожуры 180 - 200г
Мука 650г
Сахар 30г
Соль
Теплое молоко 260мл
Растительное масло 1 ст.ложка
Сухие дрожжи
Яйца 2шт
Кунжут (по желанию) для посыпки
Моцарелла-мини или другой сыр 150 -180г (у меня 16 мини шариков)
Растительное масло 15г
Свежая зелень (у меня путрушка) пару стеблей
Чеснок для смазывания несколько долек
Анжелика Зоркина
Автор рецепта
Вчера долго решала, чем же побаловать мужа и удивить гостей - домашним хлебом, пиццей или пирожками, и потом решила испечь булочки с картошкой по рецепту одной норвежки. Завернула в них моцареллу и смазала на манер пампушек маслом с зеленью и чесноком. Получился такой интернациональный рецепт - норвежско-украинско-итальянско-русский! Ну, вы сами понимаете, что по такому рецепту мог получиться только кулинарный шедевр, не меньше! Булочки были сразу опробованы на норвежце, поляке и муже, все трое закатывали от удовольствия глаза и ели эти булочки не только с борщем, но и с кофе. А вы хотите их попробовать ? Если да, то рецепт этих потрясающих сырных булочек-пампушек с чесноком ниже! Чудесного всем дня!

Инструкция

1. Сырой картофель натереть на крупной терке. Сок слегка отжать.

2. Муку смешиваем со всеми сухими ингредиентами (сахар, соль и дрожжи)

3. Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой. Выливаем в яйца молоко и перемешиваем. Молоко должно быть теплым!

4. В глубокой миске смешиваем мучную смесь с картофелем, затем добавляем молочно-яичную смесь и растительное масло (мл. 15-20). Замешиваем густое тесто. Я замешиваю его руками минут 10. Тесто накройте полотенцем и оставьте в тепле на полтора часа. Тесто за это время должно серьезно увеличиться (почти в три раза). После того как тесто увеличилось, его нужно заново обмять (недолго, буквально минуту) и оставить еще минут на 45 в тепле.

5. После этого сформируйте шарики (у меня получилось 16 шт.) Внутрь каждого шарика заверните кусочек моцареллы (я кладу одну мини-моцареллу) и положите на противень для расстойки. Если нет моцареллы, можете попробовать другой сыр (но булочки с моцареллой - это очень вкусно!) Накройте полотенцем и оставьте минут на 45.

6. Перед выпеканием смажьте булочки яичным желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 180С духовке примерно 15 - 17 минут (с конвекцией)

7. Пока булочки пекутся в духовке, приготовьте ароматное масло для их смазывания. Смешайте растительное масло с измельченной петрушкой и чесноком. Готовые горячие булочки от души смажьте этим маслом.

Результат

Картофельные булочки с моцареллой, чесноком и петрушкой. Этот рецепт пампушек войдет в ваше постоянное меню, стоит только их попробовать!

Пампушки с сыром, чесноком и картофелем
Пампушки с сыром, чесноком и картофелем
Пампушки с сыром, чесноком и картофелем
Пампушки с сыром, чесноком и картофелем
Пампушки с сыром, чесноком и картофелем
Пампушки с сыром, чесноком и картофелем
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Анжелика Зоркина
Автор рецепта
рейтинг 11 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 9 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер