1. Сырой картофель натереть на крупной терке. Сок слегка отжать.
2. Муку смешиваем со всеми сухими ингредиентами (сахар, соль и дрожжи)
3. Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой. Выливаем в яйца молоко и перемешиваем. Молоко должно быть теплым!
4. В глубокой миске смешиваем мучную смесь с картофелем, затем добавляем молочно-яичную смесь и растительное масло (мл. 15-20). Замешиваем густое тесто. Я замешиваю его руками минут 10. Тесто накройте полотенцем и оставьте в тепле на полтора часа. Тесто за это время должно серьезно увеличиться (почти в три раза). После того как тесто увеличилось, его нужно заново обмять (недолго, буквально минуту) и оставить еще минут на 45 в тепле.
5. После этого сформируйте шарики (у меня получилось 16 шт.) Внутрь каждого шарика заверните кусочек моцареллы (я кладу одну мини-моцареллу) и положите на противень для расстойки. Если нет моцареллы, можете попробовать другой сыр (но булочки с моцареллой - это очень вкусно!) Накройте полотенцем и оставьте минут на 45.
6. Перед выпеканием смажьте булочки яичным желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 180С духовке примерно 15 - 17 минут (с конвекцией)
7. Пока булочки пекутся в духовке, приготовьте ароматное масло для их смазывания. Смешайте растительное масло с измельченной петрушкой и чесноком. Готовые горячие булочки от души смажьте этим маслом.
P.S. Эти булочки нужно есть, пока они не остыли! Холодные наверняка тоже вкусные, но с пылу с жару они просто фантастические на вкус, про аромат вообще молчу!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X