Паштет из куриной печени - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
04.04.2022 Автор: Юлия Тангаева

Паштет из куриной печени

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
7
порции
Сливочное масло
комнатной температуры
250 г
Печень куриная
400 г
Белое сухое вино
200 мл
Яйца куриные
2 шт
Лук репчатый
3 головки
Чеснок
4 зубчика
Сахар
30 г
Соль
1/4 ч.л.
Молотый черный перец
по вкусу
Юлия Тангаева
Автор рецепта
Очень простой рецепт паштета из куриной печени: не нужно ничего срезать с печени, вымачивать и тд, просто промыть и всё. Это самый нежный паштет, который я готовила! Совет: подавайте на ломтике свежего хлеба с сухофруктами и ложкой брусничного или клюквенного варенья. Это очень вкусно!

Инструкция

1. Лук и чеснок рубим не очень мелко, соединяем в небольшом сотейнике с вином и сахаром. Доводим до кипения, варим 5-7 минут. Оставляем остужаться.

2. Взбиваем яйца с щепоткой соли. Теперь осталось измельчить всё в блендере: сначала печень, потом добавляем масло, откидываем на сито лук: жидкость в чашу блендера, остальное нам не нужно; в чашу взбитые яйца, соль. Измельчаем. Протираем массу через сито.

3. Переливаем смесь в форму, смазанную маслом. Ставим форму с паштетом в большую форму для выпечки и вливаем в неё кипяток, чтобы доходил до середины формы с паштетом (создаем водяную баню).

4. Запекаем 35 минут при температуре 160°С. Можно остудить и убрать в холодильник на ночь и будет ещё вкуснее

Результат

Простейший рецепт нежнейшего паштета из куриной печени! Идеально с ложкой брусничного или клюквенного варенья. Можно к праздничному столу, а можно на завтрак со свежим ломтем хлеба.

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Тангаева
Автор рецепта
рейтинг 14 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 11 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер