Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Сливочное масло
комнатной температуры
250
г
Молотый черный перец
по вкусу
Очень простой рецепт паштета из куриной печени: не нужно ничего срезать с печени, вымачивать и тд, просто промыть и всё. Это самый нежный паштет, который я готовила!
Совет: подавайте на ломтике свежего хлеба с сухофруктами и ложкой брусничного или клюквенного варенья. Это очень вкусно!
Инструкция
1. Лук и чеснок рубим не очень мелко, соединяем в небольшом сотейнике с вином и сахаром. Доводим до кипения, варим 5-7 минут. Оставляем остужаться.
2. Взбиваем яйца с щепоткой соли. Теперь осталось измельчить всё в блендере: сначала печень, потом добавляем масло, откидываем на сито лук: жидкость в чашу блендера, остальное нам не нужно; в чашу взбитые яйца, соль. Измельчаем. Протираем массу через сито.
3. Переливаем смесь в форму, смазанную маслом. Ставим форму с паштетом в большую форму для выпечки и вливаем в неё кипяток, чтобы доходил до середины формы с паштетом (создаем водяную баню).
4. Запекаем 35 минут при температуре 160°С. Можно остудить и убрать в холодильник на ночь и будет ещё вкуснее
Результат
Простейший рецепт нежнейшего паштета из куриной печени! Идеально с ложкой брусничного или клюквенного варенья. Можно к праздничному столу, а можно на завтрак со свежим ломтем хлеба.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X