Для начала сделаем творог из ряженки
1. Упаковку ряженки 1 л., нужно поставить в морозилку на ночь.С утра срезать верх упаковки. В дуршлаг положить упаковку разрезом вниз, чтобы стекала сыворотка, а творог остался в дуршлаге.
2. Поставьте миску, чтобы было куда стекать лишней жидкости. Оставьте оттаивать, на это уйдёт примерно 8 часов.
Готовим пасху
Важно: все продукты должны быть комнатной температуры!
3. Готовый творожок нужно перетереть через сито вместе со сливочным маслом.
4. Добавить сахарную пудру и желтки. Перемешать.
5. В конце добавляем сметану и хорошо вымешиваем до однородной массы.
6. Добавить изюм и клюкву. Сухофрукты замочить в воде комнатной температуры на 30 минут. Слить воду и промокнуть сухим полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Перемешать.
7. Марлю смочить водой и хорошо отжать. Форму для пасхи застелить марлей. Вылить творожную смесь и поставить под гнёт на ночь в холодильник. С утра аккуратно перевернуть форму на тарелку, снять форму и марлю.
P.S. Я украсила верхушку белым растопленным шоколадом
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X