Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Сыр пармезан
и немного для подачи
40
г
Молотый черный перец
по вкусу
Существует легенда, по которой пасту "Альфредо" придумал влюблённый мужчина. Чтобы накормить возлюбленную, потерявшую аппетит, он придумал нежный сливочный соус к пасте. Позже, когда рецепт приобрёл популярность, в пасту стали добавлять и другие ингредиенты - курицу, цуккини, помидоры и пр.
Инструкция
1
1. Цуккини нарезать тоненькими слайсами-полосками при помощи овощерезки. Выложить их на смазанный оливковым маслом противень, так же смазать маслом, посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 180 С духовку минут на 5-7. Они должны стать мягкими и немного зазолотиться по краям.
2
2. Поставить вариться спагетти. Они должны быть доведены до состояния аль-денте. Ориентируетесь на время, указанное на упаковке.
3
3. Для соуса влить в сковороду сливки, натереть на мелкой тёрке чеснок, перемешать и довести на медленном огне до кипения. В конце добавить сливочное масло.
4
4. Измельчить зелень и добавить к сливкам.
5
5. На мелкой тёрке натереть Пармезан и добавить к соусу, хорошенько перемешивая.
6
6. Добавить спагетти к соусу и хорошо перемешать. Это надо сделать как только добавили сыр.
7
7. Сразу выкладывать в тарелки, добавив ленточки цуккини и немного натёртого Пармезана.
Готово!)
Результат
Паста с нежнейшим сливочным соусом и запечёнными ленточками цуккини никого не оставит равнодушным!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X