1. Ингредиенты для соуса пробейте в блендере (помидоры и перцы предварительно нарежьте, чтобы было удобнее). Пробивайте до полного объединения ингредиентов и образования однородной консистенции. Текстура должна быть плотная и густая. Дальше, чтобы все ингредиенты соуса ещё больше смешались и обменялись вкусами – нужно их прогреть немного в сковорде, но это сделаем чуть позже. Так что пока отставим.
2. Спагетти нужно приготовить «Аль Денте» в подсоленной воде. Ломать пасту не нужно, чтобы она уместилась в кастрюлю. Как только макароны попадают в кипящую воду, они становится мягкими. Поэтому немного подождите и постепенно аккуратно закрутите спагетти внутрь кастрюли. Готовую пасту отложите в сторону, кастрюлю с водой, в которой варилась паста, сохраните.
3. Теперь разогрейте сковороду с небольшим количества масла. Немного поперчите масло, добавьте сушеных трав (например, орегано или смесь итальянских трав). Травы раскрываются в горячем масле, но их нужно помешивать, чтобы они не сгорели (одну минуту).
4. Дальше отправьте к травам томаты черри, порезанные на половинки. Минуту обжарьте, помешивая. Убавьте огонь и влейте сицилийский соус для пасты. И теперь внимание – секрет от итальянцев! Возьмите кастрюлю, в которой варилась паста, зачерпните щедро половником воду, в которой она варилась – и добавьте в соус. Пусть потушится пару минут и потом можно добавить спагетти. Пасту и соус тщательно перемешать.
5. Ну и на финишной прямой обязательно возьмите пармезан и щедро одарите им спагетти – это обязательно для любой итальянской пасты.
P.S. Для подачи немного молотого перца и листочки базилика.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X