Печенье с черникой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Очень вкусное печенье с легкой черничной кислинкой
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
на 1 персону

Ингредиенты

Мука 200г
Сахар 150г
Яйцо 1шт
Ягоды черники 2 горсти
Сливочное масло 80г
Орехи (миндаль или грецкие орехи) 50г

Инструкция




Добавляем летние ягоды, чтобы разнообразить традиционный рецепт печенья

1. В глубокую миску выкладываем масло и даем ему согреться до комнатной температуры. 2. В миску добавляем муку, сахар, разбиваем яичко и тщательно перемешиваем до однородности. 3. Орехи дробим, добавляем к тесту и еще раз тщательно перемешиваем. Тесту даем постоять полчаса в холодильнике. 4. Из теста катаем равномерные шарики, выкладываем их на противень и немного прижимаем пальцами. 5. Поверх выкладываем ягоды черники. 6. Печенье выпекаем в духовке при 180С 12-15 минут.

Результат

Очень вкусное печенье с легкой черничной кислинкой

Печенье с черникой