1. Цедру и сахар немного перетереть вместе. Муку просеять, смешать с солью и чайным порошком.
2. Размягчённое масло взбить с яйцами до объединения. Добавить цедру с сахаром и замешивать тесто, постепенно всыпая мучную смесь.
3. Скатать в шар и отправить в холодильник минимум на 30 (в идеале 1 час)
4. Тесто достать из холода, оно должно приобрести комнатную температуру. Затем раскатать и сформировать печенюшки.
5. Выпекать на пергаменте при 180° 15-20 мин до лёгкого подрумянивания.
6. Для суфле взбиваем сливки миксером. Желатин можно замочить в небольшом количестве сливок. Растопить на водяной бане.
7. Перемешиваем матча с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем все ингредиенты для суфле (кроме желатина). Затем добавляем в миску с желатином несколько ложек суфле, после чего постепенно смешиваем желатин с основной массой суфле.
8. Выливаем в плоскую форму и оставляем в холодильнике на несколько часов.
9. После застывания вырезаем теми же формами, что и печенье, слои суфле. Соединяем. Можно также украсить порошком матча с добавлением сахарной пудры!
P.S. Мне печенье понравилось. Вероятно, я чайный наркоман, потому что люблю всё с его вкусами и ароматами. Как-то даже делала торт Эрл Грей) А вот сын был не в восторге. Ничего, не вырос ещё просто до этих вкусов))
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X