Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Шоколадная посыпка
1 пакетик кондитерская
10
г
Сметана
20% (можно любую)
50
г
Катушка белых ниток
без ворсинок
Сливочное масло
Размягченное
180
г
Семечки подсолнечные
100
г
Хеллоуин не наш традиционный праздник, но мы с радостью его отмечаем. Предлагаю небанальный и интересный рецепт печенья для осеннего чаепития и в качестве подарка к празднику
Инструкция
1
Просеиваем муку. Семена подсолнечника поджариваем на сковороде без масла на сильном огне пару минут.
2
В миске взбиваем яйцо с сахаром 2-3 минуты, затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем еще минут 5.
3
В миску с мукой добавляем специи (корицу, куркуму) и разрыхлитель, перемешиваем. К яично-масляной смеси добавляем мучную, перемешиваем лопаткой, затем руками. Тесто будет пластичным как пластилин (но не забитым мукой). С тестом комфортно работать, оно практически не прилипает к рукам.
4
Можно охладить тесто в холодильнике 30-60 минут, можно не охлаждать и сразу с ним работать (результат одинаковый). Отщипываем кусочки весом по 25 г (можно на глаз, я пользуюсь весами - так все печенья будут одного размера). Кусочки скатываем в шар, затем руками расплющиваем шар в лепешку, кладем в нее 1 чайную ложку (без горки) семечек, защипываем края в кулек и скатываем шар. Шар теста немного сплющиваем и обвязываем ниткой 4 раза, чтобы получилось 8 сегментов (сначала пополам, затем еще раз пополам и так еще два раза). Заготовку немного сплющиваем и выкладываем на пергамент для выпечки. Выпекаем вместе с нитками при 180 градусах, около 20 минут (как печенья начнут зарумяниваться - готово)
5
После выпечки даем печенью остыть и снимаем нитки.
Для декора я положила три кусочка шоколада в чашку и поставила эту чашку в емкость с кипятком, размешала - шоколад расплавился. Кондитерской кисточкой нанесла немного шоколада на центр печенья и посыпала кондитерской посыпкой
Результат
Трюк с нитками я использую не только при выпечке печенья, для дрожжевых булочек с наяинкой он тоже подходит - в результате получатся булочки в виде тыкв
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X