1. Приготовим теста: сливочное масло комнатной температуры взбиваем с 1 ст.л сахара, добавляем 100 г сметаны, 200 г муки и разрыхлитель.
2. Формируем шар и убираем в холодильник по полчаса.
3. Тем временем взбиваем оставшуюся сметану с яйцами, 100 г сахара, ванилином, 50 г муки до однородности. Клубнику нарезаем на кружочки.
4. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто, распределяем по всему дну, делаем бортики 1,5 -2 см.
5. Выкладываем клубнику, заливаем кремом и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
Следите, чтобы серединка пропеклась. Начинка должна «встать».
P.S. Получилось очень вкусно и нежно.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X