Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Яйца куриные
для смазывания Желток яичный
Для начинки:
Молотый черный перец
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Несладкие пироги будут не только отличным дополнением к чаю, но и вариантом вкусного ужина! Предлагаю испечь пирог с дорадой. Получается нежно и вкусно и не жирно. Вместо дорады вы можете взять филе другой любимой вами рыбы, например, трески.
Инструкция
1
Просеять муку. Добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Влить тёплую (не горячую) воду и оливковое масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть миску плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте на час-полтора.
2
Филе рыбы посолить, поперчить и слегка обжарить на сливочном масле. Дать остыть.
3
Тесто выложить на припыленную мукой поверхность, обмять и разделить на две равные части. Раскатать первую в овал. Лучше сразу это делать на пергаменте или силиконовом коврике чтобы легче было перенести пирог на противень. Выложить филе рыбы.
4
Раскатать вторую часть теста и накрыть рыбу. Хорошенько защипнуть края и при желании сформировать "рыбу".
5
Перенести пирог на противень. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15. Далее смазать желтком и посыпать травами прованса. Выпекать в разогретой до 200 С духовке минут 20.
6
Подавать пирог горячим!
Результат
Вкусный, нежный и ароматный пирог с дорадой обязательно украсит ваш день! При желании вы можете взять рыбу пожирнее!)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X