Запеченный молодой картофель - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Деревенский картофель и красный лук - уютный домашний гарнир.
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

Простой и вкусный гарнир, который отлично подойдет к мясу и птице - запеченный картофель с травами и луком. Лук рекомендую выбирать именно красный, после запекания он обретет мягкий сладкий вкус. Внимание, совет: если к гарниру вы запекаете утку, курицу или свинину - любое блюдо, из которого вытапливается жир во время приготовления - зачерпните половником этот жир и добавьте к картофелю во время запекания - не пожалеете!

Ингредиенты

Молодой картофель 800 - 900г
Красный лук 1 большая луковица или 2 мини
Сушеные травы (орегано) чайная ложка
Подсолнечное и сливочное масло примерно по 30 г каждого
Соль, перец по вкусу
Свежий розмарин или тимьян по желанию несколько веточек

Инструкция





1. Картофель тщательно промойте и протрите бумажным полотенцем, он должен быть абсолютно сухим перед тем, как отправиться в духовку. Духовку разогрейте до 180 - 190 градусов. 2. Луковицы лука четвертуйте и очистите, немного разделите на слои. 3. На противень постелите бумагу для выпечки, смешайте на ней картофель и лук, обильно полейте подсолнечным маслом. Масло должно буквально покрывать каждую картофелину. приправьте картофель и лук сухими травами и перцем (солью пока не надо!) При желании можете добавить на противень веточки тимьяна или розмарина - для аромата. 4. В хорошо разогретую духовку поставьте противень и не открывайте духовку первые минут 10 - 15, пока не увидите, что картошка начала зажариваться. Тогда откройте духовку, добавьте сливочное масло и перемешайте картофель с луком, чтобы масло распределилось равномерно. Так запекайте еще минут 30, периодически помешивая, чтобы картофель зажарился с разных сторон. Солите картошку за 10 минут до готовности.

P.S. Время запекания зависит от размера картошки и от духовки, а так же от того, целый вы используете картофель или разрезанный. Определяйте готовность по цвету картошки и, пробуя на вкус.

Результат

Деревенский картофель и красный лук - уютный домашний гарнир.

Запеченный молодой картофель

Комментарии для сайта Cackle