Запеченный молодой картофель - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022 Автор: Мария Чепик

Запеченный молодой картофель

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Красный лук
большая луковица или 2 мини
1 шт
Тимьян
несколько веточек Свежий
по желанию
Розмарин
несколько веточек Свежий
по желанию
Сливочное масло
примерно
30 г
Подсолнечное масло
примерно
30 г
Картофель
средний
900 г
Орегано
сушеные травы
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мария Чепик
Автор рецепта
Простой и вкусный гарнир, который отлично подойдет к мясу и птице - запеченный картофель с травами и луком. Лук рекомендую выбирать именно красный, после запекания он обретет мягкий сладкий вкус. Внимание, совет: если к гарниру вы запекаете утку, курицу или свинину - любое блюдо, из которого вытапливается жир во время приготовления - зачерпните половником этот жир и добавьте к картофелю во время запекания - не пожалеете!

Инструкция

1. Картофель тщательно промойте и протрите бумажным полотенцем, он должен быть абсолютно сухим перед тем, как отправиться в духовку. Духовку разогрейте до 180 - 190 градусов.

2. Луковицы лука четвертуйте и очистите, немного разделите на слои.

3. На противень постелите бумагу для выпечки, смешайте на ней картофель и лук, обильно полейте подсолнечным маслом. Масло должно буквально покрывать каждую картофелину. приправьте картофель и лук сухими травами и перцем (солью пока не надо!) При желании можете добавить на противень веточки тимьяна или розмарина - для аромата.

4. В хорошо разогретую духовку поставьте противень и не открывайте духовку первые минут 10 - 15, пока не увидите, что картошка начала зажариваться. Тогда откройте духовку, добавьте сливочное масло и перемешайте картофель с луком, чтобы масло распределилось равномерно. Так запекайте еще минут 30, периодически помешивая, чтобы картофель зажарился с разных сторон. Солите картошку за 10 минут до готовности.
P.S. Время запекания зависит от размера картошки и от духовки, а так же от того, целый вы используете картофель или разрезанный. Определяйте готовность по цвету картошки и, пробуя на вкус.

Результат

Деревенский картофель и красный лук - уютный домашний гарнир.

Запеченный молодой картофель
Запеченный молодой картофель
Запеченный молодой картофель
Запеченный молодой картофель
Запеченный молодой картофель
Запеченный молодой картофель
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
рейтинг 291 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 6 на email-рассылку
опубликовано автором 56 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер