Запеченный молодой картофель - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022 Автор: Мария Чепик

Запеченный молодой картофель

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
4
порции
Красный лук 1 шт
большая луковица или 2 мини
Тимьян по желанию
несколько веточек Свежий
Розмарин по желанию
несколько веточек Свежий
Сливочное масло 30 г
примерно
Подсолнечное масло 30 г
примерно
Картофель 900 г
средний
Орегано 1 ч.л.
сушеные травы
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Чепик
Автор рецепта
Простой и вкусный гарнир, который отлично подойдет к мясу и птице - запеченный картофель с травами и луком. Лук рекомендую выбирать именно красный, после запекания он обретет мягкий сладкий вкус. Внимание, совет: если к гарниру вы запекаете утку, курицу или свинину - любое блюдо, из которого вытапливается жир во время приготовления - зачерпните половником этот жир и добавьте к картофелю во время запекания - не пожалеете!

Инструкция

1. Картофель тщательно промойте и протрите бумажным полотенцем, он должен быть абсолютно сухим перед тем, как отправиться в духовку. Духовку разогрейте до 180 - 190 градусов.

2. Луковицы лука четвертуйте и очистите, немного разделите на слои.

3. На противень постелите бумагу для выпечки, смешайте на ней картофель и лук, обильно полейте подсолнечным маслом. Масло должно буквально покрывать каждую картофелину. приправьте картофель и лук сухими травами и перцем (солью пока не надо!) При желании можете добавить на противень веточки тимьяна или розмарина - для аромата.

4. В хорошо разогретую духовку поставьте противень и не открывайте духовку первые минут 10 - 15, пока не увидите, что картошка начала зажариваться. Тогда откройте духовку, добавьте сливочное масло и перемешайте картофель с луком, чтобы масло распределилось равномерно. Так запекайте еще минут 30, периодически помешивая, чтобы картофель зажарился с разных сторон. Солите картошку за 10 минут до готовности.
P.S. Время запекания зависит от размера картошки и от духовки, а так же от того, целый вы используете картофель или разрезанный. Определяйте готовность по цвету картошки и, пробуя на вкус.

Результат

Деревенский картофель и красный лук - уютный домашний гарнир.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер