Постные морковно-апельсиновые мини кексы - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
20.01.2023 Автор: Оксана Березикова

Постные морковно-апельсиновые мини кексы

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
6
порции
Апельсины 68 г
мякоть
Морковь 1 шт
средняя
Морковь 68 г
тертая
Пшеничная мука 150 г
Растительное масло 85 г
Сахар 100 г
Соль 1 г
Разрыхлитель 2 г
Сахар 200 г
Вода 80 г
Сироп глюкозный 10 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Оксана Березикова
Автор рецепта
Не побоюсь такого слова – это просто шикарные постные кексы! Морковно-апельсиновые, на 6 штук форма размером 9*4*4 см (можно использовать любую небольшую форму, например обычные формочки для маффинов)

Инструкция

1. Тертая морковь, сахар, масло растительное, апельсин (предварительно мелко нарезанный) перемешиваются на большой̆ скорости до полного растворения сахара.

2. Добавить муку с солью и разрыхлителем (предварительно просеяв), перемешать до однородности. Получается довольно плотное тесто.

3. Разлить в формочки для маффинов или эклеров при помощи кондитерского мешка. Выпекать при 175 градусах 30-35 минут. Украсить морковными чипсами.

Морковные чипсы:

Морковь порезать тонкими слайсами. Предварительно сварить сироп (все ингредиенты сиропа смешать и прокипятить), проварить с морковью около минуты. Высушить слайсы моркови при 80 градусах в течение 1,5-2 часов.

Результат

Вкусные постные морковно-апельсиновые кексы с морковными чипсами!

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Березикова
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер