Домашний тыквенный открытый тарт - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Софья и Софи

Домашний тыквенный открытый тарт

Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливки
33%
200 г
Мускатный орех
на кончике ножа
Сахар
по вкусу
150 г
Сливочное масло
холодное
125 г
ДЛЯ ТЕСТА (на форму для тарта 24 см)
Мука
250 г
Сахар
80 г
Яйца куриные
1 шт
Соль
щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ
Тыква
1 кг
Яйца куриные
2 шт
Корица
1 ч.л.
Молотый имбирь
0,5 ч.л.
Пряности
по желанию
Софья и Софи
Автор рецепта
И хотя у моего мужа столько любимых пирогов, что впору заводить отдельную тетрадочку, этот он любит больше всего.

Инструкция

1. Тыкву очистите и нарежьте на большие куски.

2. Выложите в творческом беспорядке на противень и запеките до мягкости около 40 минут при 200С.

3. Для теста просейте в чашу миксера муку, сахар и соль и тщательно перемешайте на низкой скорости насадками для теста, чтобы избежать припудривания мукой всей кухни.

4. Добавьте масло, нарезанное на кубики и дождитесь получения крупной крошки.

5. Следом отправьте в миску яйцо и быстро поработайте миксером до начала превращения крошки в тесто.

6. Можете провернуть ту же операцию и с помощью своих золотых ручек - беспощадно порубите муку сахаром, солью, маслом и яйцом ножом.

7. Неистово соберите тесто в комок, заверните его в пленку и спрячьте на час в холодильник, облегченно выдохнув.

8. Заскучавшее тесто раскатайте в пласт 4 мм и легким движением руки перенесите его в форму (предварительно ее можно смазать растительным маслом).

9. Соорудите красивые бортики, а излишки срежьте. Из них можно вырезать с помощью формочек что-нибудь симпатичное и украсить пирог.

10. Наколите тесто вилкой и запеките 12 минут в разогретой до 200С духовке.

11. Для начинки без слез и сожалений пюрируйте тыкву, добавьте яйца, сахар, сливки, пряности и перемешайте до дружбы.

12. Вылейте тыквенную массу на корж (украсьте по желанию печеньками из остатков теста), сделайте жар в духовке потише (180С) и выпекайте около 40 минут до вида абсолютного счастья. Дайте полностью остыть.
P.S. И наслаждайтесь!

Результат

Чудесный тыквенный пирог

Домашний тыквенный открытый тарт
Домашний тыквенный открытый тарт
Домашний тыквенный открытый тарт
Домашний тыквенный открытый тарт
Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Софья и Софи
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 16 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер