Сочетание пряной тыквы и рассыпчатого песочного теста, мммм!
1. Тыкву очистите и нарежьте на большие куски.
2. Выложите в творческом беспорядке на противень и запеките до мягкости около 40 минут при 200С.
3. Для теста просейте в чашу миксера муку, сахар и соль и тщательно перемешайте на низкой скорости насадками для теста, чтобы избежать припудривания мукой всей кухни.
4. Добавьте масло, нарезанное на кубики и дождитесь получения крупной крошки.
5. Следом отправьте в миску яйцо и быстро поработайте миксером до начала превращения крошки в тесто.
6. Можете провернуть ту же операцию и с помощью своих золотых ручек - беспощадно порубите муку сахаром, солью, маслом и яйцом ножом.
7. Неистово соберите тесто в комок, заверните его в пленку и спрячьте на час в холодильник, облегченно выдохнув.
8. Заскучавшее тесто раскатайте в пласт 4 мм и легким движением руки перенесите его в форму (предварительно ее можно смазать растительным маслом).
9. Соорудите красивые бортики, а излишки срежьте. Из них можно вырезать с помощью формочек что-нибудь симпатичное и украсить пирог.
10. Наколите тесто вилкой и запеките 12 минут в разогретой до 200С духовке.
11. Для начинки без слез и сожалений пюрируйте тыкву, добавьте яйца, сахар, сливки, пряности и перемешайте до дружбы.
12. Вылейте тыквенную массу на корж (украсьте по желанию печеньками из остатков теста), сделайте жар в духовке потише (180С) и выпекайте около 40 минут до вида абсолютного счастья. Дайте полностью остыть.
P.S. И наслаждайтесь!