Пирог «Тигр» или «Зебра» - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Пирог «Тигр» или «Зебра»

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
12
порции
Яйца куриные
3 шт
Сахар
230 г
Растительное масло
100 мл
Молоко
200 мл
Разрыхлитель
1 ч.л.
Пшеничная мука
350 г
Какао-порошок
3 ст.л.
Такой знакомый и Любимый с детства пирог. Из-за своих полосочек белого и шоколадного теста получил название Зебра. Но учитывая, что наступающий год - год Тигра, он идеально подойдёт и для праздничного стола, став олицетворением новогоднего символа. Для приготовления пирога вам не понадобиться даже миксер, все очень легко и быстро.

Инструкция

Пирог «Тигр» или «Зебра» 1
Для начала подготовить все необходимые ингредиенты.
Пирог «Тигр» или «Зебра» 2
Соединить яйца с сахаром. При желании можно добавить ванильный экстракт или любой другой ароматизатор.
Пирог «Тигр» или «Зебра» 3
Взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы.
Пирог «Тигр» или «Зебра» 4
Влить растительное масло.
Пирог «Тигр» или «Зебра» 5
Затем молоко комнатной температуры и все тщательно перемешать.
Пирог «Тигр» или «Зебра» 6
Отложить от общего количества муки 2-3 ст.л. Остальную муку просеять вместе с разрыхлителем и частями добавляя мучную смесь к жидким ингредиентам, замесить тесто.
Пирог «Тигр» или «Зебра» 7
Полученное тесто необходимо разделить на две равные части.
Пирог «Тигр» или «Зебра» 8
В одну часть теста добавить какао порошок, в другую отложенную муку.
Пирог «Тигр» или «Зебра» 9
Обе смеси тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Пирог «Тигр» или «Зебра» 10
Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой, бортики смазать сливочным маслом.
Пирог «Тигр» или «Зебра» 11
В центр формы поочерёдно выливать по 2 ст.л. теста, пока оно все не закончится.
Пирог «Тигр» или «Зебра» 12
Сверху, с помощью деревянной шпажки сделать рисунок. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Результат

Готовый пирог остудить, сверху можно присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или полить растопленным шоколадом.

Пирог «Тигр» или «Зебра»
Пирог «Тигр» или «Зебра»
Пирог «Тигр» или «Зебра»
Пирог «Тигр» или «Зебра»
Пирог «Тигр» или «Зебра»
Пирог «Тигр» или «Зебра»
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 497 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер