1. Приготовить начинку. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Тыкву натереть на крупной терке и пассировать на сливочном масле до мягкости. Соединить все ингредиенты начинки, перемешать.
2. Приготовить тесто. Муку просеять с разрыхлителем.
Творог протереть, добавить яйца, растительное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать. Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
3. Разделить тесто на заготовки по 50 г, округлить и подкатать, накрыть заготовки пленкой. Раскатать каждую заготовку в круг толщиной 0,4-0,5 см. Положить по 1 ч. ложке начинки и защипать края теста.
4. Противень застелить пергаментов, выложить пирожки, накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 15-20. Смазать пирожки смесью желтка и молока.
5. Выпекать при температуре 190 градусов до румяности, приблизительно 25 минут.
P.S. Из этого количества теста получается 18-19 пирожков.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X