Пирожки из творожного теста с тыквой и рисом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
23.05.2019 Автор: Татьяна Дудка

Пирожки из творожного теста с тыквой и рисом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Яйца куриные
Белок
1 шт
Яйца куриные
Желток яичный
1 шт
Тыква
очищенная
200 г
Творог
плотный, фермерский
300 г
Тесто:
Мука
400 г
Растительное масло
100 мл
Яйца куриные
1 шт
Разрыхлитель
15 г
Сахар
1 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
Дополнительно:
Молоко
1 ст.л.
Начинка:
Рис
50 г
Сливочное масло
25 г
Изюм
2 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Соль
щепотка

Инструкция

1. Приготовить начинку. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Тыкву натереть на крупной терке и пассировать на сливочном масле до мягкости. Соединить все ингредиенты начинки, перемешать.

2. Приготовить тесто. Муку просеять с разрыхлителем.
Творог протереть, добавить яйца, растительное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать. Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать отдохнуть 30 минут.

3. Разделить тесто на заготовки по 50 г, округлить и подкатать, накрыть заготовки пленкой. Раскатать каждую заготовку в круг толщиной 0,4-0,5 см. Положить по 1 ч. ложке начинки и защипать края теста.

4. Противень застелить пергаментов, выложить пирожки, накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 15-20. Смазать пирожки смесью желтка и молока.

5. Выпекать при температуре 190 градусов до румяности, приблизительно 25 минут.
P.S. Из этого количества теста получается 18-19 пирожков.

Результат

Начинка из риса и тыквы идеально сочетается с творожным тестом. Придумала я ее за завтраком, когда поставила на стол тыквенную кашу и творожные сырки с изюмом.

Пирожки из творожного теста с тыквой и рисом
Пирожки из творожного теста с тыквой и рисом
Пирожки из творожного теста с тыквой и рисом
Пирожки из творожного теста с тыквой и рисом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Дудка
Автор рецепта
рейтинг 19 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 41 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер