1. Приготовить начинку. Фету раскрошить, соединить с творогом и перемешать. Вяленые томаты просушить на бумажном полотенце. Сыр "Эмменталь" натереть на крупной терке.
2. Приготовить тесто. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, добавить сахар и оставить на 10 минут.
3. В чаше тестомеса соединить яйца, сметану, оливковое масло, оставшуюся воду (если сметана из холодильника, то вода должна быть горячей). Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку, влить «ожившие» дрожжи. Замесить мягкое воздушное тесто. Скатать тесто в шар.
4. Смазать миску растительным маслом (20 мл), положить тесто и прокрутить, чтобы тесто было смазано маслом со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в размере вдвое.
5. Подошедшее тесто обмять и разделить на заготовки по 60 г. Заготовки округлить и подкатать, накрыть пищевой пленкой.
6. Размять заготовку в лепешку. На середину лепешки положить ложку творожной начинки и один вяленый помидор , слепить пирожок. Положить пирожок на противень швом вниз, и очень острым ножом сделать продольный разрез. Накрыть противень с пирожками пищевой пленкой и оставить на расстойку на 15-20 минут.
7. Смазать пирожки смесью желтка с молоком и посыпать панировочными сухарями. В разрез положить по хорошей щепотке сыра.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности, приблизительно 25-30 минут.
P.S. Из этого количества теста получается 20-21 пирожок.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X