1. Для начала нужно выпечь меренги. Белки взбиваем миксером до плотной упругой пены, затем постепенно добавляем пудру. Когда почувствуете, что масса стала глянцевой, а пудра растворилась, добавьте крахмал и сок лимона.
2. Взбивайте еще пару минут. На противень выстелите пергамент и отсадите кондитерским мешком 6 корзинок с небольшим углублением в середине.
3. Духовку разогрейте до 150 градусов, выпекайте меренги 10 минут, затем убавьте температуру до 100 и держите еще минут 30-40.
4. Для крема взбейте сливки до кремообразного состояния, добавьте пудру и размягченное сливочное масло.
5. Взбивайте до однородности.
P.S. Меренги остудите прямо в духовке, затем украсьте их кремом и ягодами.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X