Плетенка с корицей - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Плетенка с корицей

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Молоко
не обезжиренное
200 мл
Сахар
в тесто
100 г
Сахар
для опары
1 ст.л.
Сливочное масло
примерно
100 г
Мука
примерно 3,5 стакана
600 г
Дрожжи сухие
примерно 6-8г
1/2 пакетика
Для теста
Сливочное масло
70 г
Яйца куриные
2 шт
Для начинки (все на глаз)
Какао-порошок
1,5 ст.л.
Сахар тростниковый
3 ст.л.
Сахар
3 ст.л.
Корица
1 ст.л.
Рецепт очень вкусной булочки-плетенки с корицей для тех, кому лень заморачиваться с булочками Cinnabon. Испеките одну большую и ароматнейшую плетенку с корицей.Тёплая и с молоком идёт на ура просто! И готовится очень просто)

Инструкция

Приготовьте тесто.

1. Молоко немного подогреваем, добавляем 1 ч.л сахара, дрожжи, перемешиваем и оставляем в тёплом месте до появления пены ( минут 15).

2. В чашу миксера кладём яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло и взбиваем до однородности.

3. После того, как опара увеличилась в объёме, добавляем ее к яично-сахарной смеси и перемешиваем. Затем добавляйте муку, но постепенно, чтобы не забить тесто. Оно должно получиться тягучим, и немного липнуть к рукам. Я замешивала в миксере насадкой крюк.

4. После того, как тесто готово, его необходимо скатать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и присыпав рабочую поверхность мукой, раскатать в пласт не толще сантиметра.

Приготовьте начинку.


5. В отдельной миске смешать сахар, какао и корицу. Смазать сверху пласт сливочным маслом, затем присыпать начинкой, равномерно ее распределив по всей поверхности, оставив с одной стороны пару сантиметров.

6. Затем скатать пласт в тугой рулет, разрезать острым ножом вдоль пополам, отступив от верхнего края 3 см, и заплести жгутом, вывернув открытым краем наружу.

7. Положить плетенку в смазанную форму и дать постоять в тёплом месте для расстойки.
Тесто очень хорошо поднимается.

8. Смажьте плетенку сверху яйцом или молоком для золотистой корочки.Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 40 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Результат

Вкусная и ароматная плетенка с корицей. Какое удовольствие - отламывать теплые свежие куски мягкой ароматной булочки и кушать с молоком или кофе! Можно выложить булочку на противень или запечь в красивой посуде.

Плетенка с корицей
Плетенка с корицей
Плетенка с корицей
Плетенка с корицей
Плетенка с корицей
Плетенка с корицей
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 497 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер