Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
28.08.2019
Автор: Мария Кащенко
Плов ароматный с говядиной и морковью
Перец Чили
по желанию красный (маленький)
1
шт
Молотый черный перец
1/2
ч.л.
Растительное масло
100
мл
Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт плова, свои секреты его приготовления. Предлагаю попробовать рецепт, который любим в нашей семье. Плов получается пряным, ароматным, по-настоящему восточным.
Инструкция
1
1. Влить в казан масло и хорошенько прогреть. Нарезать полукольцами лук и обжарить до золотистого цвета.
2
2. Мясо нарезать крупными кусками примерно 5 * 5 см (можно крупнее). Добавить к луку и обжарить до золотистого корочки.
3
3. Морковь порезать брусочками примерно 5 мм. Выложить к мясу и луку и обжарить.
4
4. Залить всё горячей водой, чтобы она покрыла мясо на 1-2 см. Положить чеснок, специи, соль и стручок красного перца, если хотите острый плов. Готовить до размягчения мяса (примерно 40 минут).
5
5. Рис промыть несколько раз пока вода не станет прозрачной. Выложить рис ровным слоем на мясо с овощами. Аккуратно долить воды (лучше делать это через шумовку), чтобы она покрыла рис на 2-3 см. Тушить до полного впитывания воды (примерно 20 минут). Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить ещё минут на 15-20.
6
Вынуть чеснок, перемешать и выложить на блюдо. Сверху можно положить головку чеснока.
Результат
Ароматный пряный плов, который заставит почувствовать вас атмосферу Востока.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X