1. Подготовьте рабочее пространство. Возьмите большой противень, застелите его пергаментом, сверху поставьте решетку, на которой будут лежать облитые глазурью пончики.
2. Подготовьте две небольшие кастрюли. Шоколад поломайте и поместите в одну из них (на огонь пока не ставьте). Во второй кастрюле прогрейте сливки, но не давая им закипеть. Как только сливки нагрелись, залейте их в шоколад и поставьте на очень тихий огонь.Помешивайте еще минуту до растворения и загустения шоколада. Добавьте черный краситель.
3.С помощью двух вилок окуните каждый пончик в шоколадную глазурь, стряхивая каждый раз излишки шоколада. И выложите пончики на решетку. пока глазурь не застыла, украсьте пончики по желанию.
P.S. Рисовать усы/паутину и прочие украшательства с помощью айсинга нужно уже по остывшему пончику и холодной глазури.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X