Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
01.10.2019
Автор: Елена Юркевич
Пончики классические с сахарной пудрой
Для теста
Дрожжи сухие быстродействующие
7
г
В детстве я обожала пончики! Их продавали горяченькими в ближайшей пекарне и за ними всегда выстраивалась очередь. С пылу, с жару, посыпанные сахарной пудрой— это было истинное наслаждение!
Сегодня я предлагаю вам приготовить эти пончики у себя дома.
Инструкция
1
Приготовьте все ингредиенты по списку
2
Смешайте все ингредиенты, кроме масла ( опару делать не нужно, дрожжи добавляются сразу).
3
Замешивайте миксером с насадкой «крюк» 3—5 мин, затем добавьте частями масло и вымешивайте до гладкости теста примерно 10 мин.
4
Оставьте на брожение при комнатной температуре на 90 мин, накрыв пленкой.
5
Тесто обомните и разделите на 20 кусочков, округлите и сформируйте пончики с дырочкой. Выложите на присыпанный мукой противень. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
6
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Жарить пончики по 3—4 шт в горячем масле по 1 мин с каждой стороны. Обсушить на бумажном полотенце. Посыпать сахарнойпудрой.
Результат
Рецепт этого теста отлично подойдёт пончиков с глазурью, с помадкой или любой сладкой начинкой, так как само тесто не очень сладкое. Жарятся пончики очень быстро, только успевай переворачивать!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X