Пончики-пышки из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
24.04.2020 Автор: Дарья Салити

Пончики-пышки из дрожжевого теста

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Растительное масло
для жарки
Сливочное масло
для жарки
Мёд
жидкий
30 г
Джем
или любой наполнитель для пончиков
на глаз
Мука
сильная
320 г
Для теста
Молоко
250 г
Сахар
20 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Яйца куриные
50 г
Сливочное масло
35 г
Соль
1 г
Дарья Салити
Автор рецепта
Рецепт пончиков из вкусного дрожжевого теста, которые легким движением руки могут превратиться в пышки! То есть, тесто одно, а изделий из него - минимум два. Кому что больше по душе. Пончики обжариваются в большом количестве масла во фритюре, а пышки просто обжариваются на сковороде. Для этого рецепта следует использовать сильную муку. Что значит "сильная" мука? Под понятием "сила муки", подразумеваются две способности: водопоглотительная и газоудерживающая. "Сильной" считается мука, которая хорошо поглощает жидкость теста при замесе, и затем хорошо удерживает углекислый газ, образовавшийся в тесте при брожении, позволяя тем самым конечному продукту иметь хороший обьём и хорошую пористость.

Инструкция

1. Яйцо взбить погружным блендером и прогреть до 30 градусов.

2. Масло растопить (можно в микроволновке)

3. В сотейнике соединить молоко, мед и сахар. На медленном огне прогреть смесь до 35-38 градусов. Снять с огня, добавить дрожжи. Перемешать и на пять минут оставить в теплом месте под крышкой.

4. Муку просеять, добавить соль, выложить в чашу миксера. Насадкой "крюк" на низкой скорости начать перемешивать. В молочную смесь добавить яйца и растопленное масло, перемешать. Тонкой стройку влить в перемешивающуюся муку. Замешивать тесто на низкой скорости до его однородности (достаточно долгое время, периодически счищая теста с боков и дна чаши). После чего увеличить скорость до средне-сильной и вымешивать еще 5 минут.

5. Отдельную глубокую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть и убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно удвоиться в объеме!

6. Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой поверхность. Легче работать сначала с половинкой теста. Руками сначала расплющить тесто, затем скалкой раскатать до толщины примерно 1,5 см. Вырубкой вырезать кружки (по желанию от 4 до 7 см). Обрезки теста убрать, слегка вымесить и можно снова использовать.

7. Вырезанные кружки теста слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще на 1 час на расстойку.

8. Духовку поставить разогреваться до 160-165 градусов.

9. Если готовите пончики, то хорошо прогреть растительное масло в жаропрочной сковороде. Если пышки, то прогреть и слегка смазать маслом сковороду. Обжаривать пончики или пышки по 30 - 40 секунд с каждой стороны до зарумянивания.

10. Переложите пончики или пышки на простеленный пергаментом противень и выпекайте в духовке еще 10 - 12 минут.
P.S. Пончики остудить и начинить джемом/посыпать сахарной пудрой.

Результат

Эти пончики хороши и с начинкой, и без нее. Начинкой может служить варенье, джем, повидло или сгущенное молоко.

Пончики-пышки из дрожжевого теста
Пончики-пышки из дрожжевого теста
Пончики-пышки из дрожжевого теста
Пончики-пышки из дрожжевого теста
Пончики-пышки из дрожжевого теста
Пончики-пышки из дрожжевого теста
Пончики-пышки из дрожжевого теста
Пончики-пышки из дрожжевого теста
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Дарья Салити
Автор рецепта
рейтинг 58 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 14 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер