Оценка 5/5
    Проголосовало 198 пользователей
  
  
  
  
  
  
  
      
  
  
      
    
    
    
      
      
      
                                
              
                                Картофель очищенный
                              
              
                
                200 г
              
             
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                             
       
     
  
      
      
      
        
                      
              Фокачча - это один из моих любимых видов хлеба, причем для ее приготовления не нужно каких либо особых навыков или приспособлений, все очень просто.            
                  
       
     
    
  
  
    
      
        Инструкция
      
      
                                  
                                        
                                  
                     1
                    
                      1                    
                   
                                
                                                        
                      Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить и сохранить (потребуется 170 мл отвара), картофель размять в пюре и остудить.                    
                                                    
               
                                                
                  
                  
                                                                                    
                                  
                     2
                    
                      2                    
                   
                                
                                                        
                      В миску налить отвар, он не должен быть горячим (не выше 40°). Если отвара меньше, добавить теплой воды до получения нужного количества. Насыпать в отвар дрожжи и сахар, перемешать и оставить до появления "шапочки" (минут на 15-20).                    
                                                    
               
                                                                    
                                  
                     3
                    
                      3                    
                   
                                
                                                        
                      В большую миску просеять муку, добавить соль, дрожжевую смесь. Добавить картофельное пюре, замесить тесто. В конце замеса добавить 2 ст.л масла.                    
                                                    
               
                                                              
                  
                  
                                                                      
                                  
                     4
                    
                      4                    
                   
                                
                                                        
                      Тесто собрать в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить где-то на 1 час.                    
                                                    
               
                                                                    
                                  
                     5
                    
                      5                    
                   
                                
                                                        
                      Тесто обмять и выложить на противень, застеленный пергаментом (или антипригарный коврик). Руками сформировать лепешку (круглую или квадратную) толщиной 1,5-2 см. Концом деревянной ложки проделать дырочки по всей поверхности хлеба на расстоянии 4-5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 20 минут. Смазать маслом, присыпать солью.                     
                                                    
               
                                                                    
                                  
                     6
                    
                      6                    
                   
                                
                                                        
                      Выпекать при 200° примерно 25-30 минут (до золотистого цвета). Приятного аппетита!                    
                                                    
               
                                                   
               
     
   
  
    
      
        Результат
      
      
        
                      
              P.S. 
              
Фокачча - это итальянская пшеничная лепешка, тесто здесь похоже на основу для пиццы. Фокачча бывает с самыми разными начинками и наполнителями, или вовсе без них. Сегодняшний рецепт - фокачча из картофельного теста, оно очень пышное и в то же время хрустящее. Фокачча особенно хороша свежеиспеченная, еще теплая.
              
             
                    
          
         
       
     
   
    
      
    
  
  
      
    
  
 
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X