Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Фокачча - это один из моих любимых видов хлеба, причем для ее приготовления не нужно каких либо особых навыков или приспособлений, все очень просто.
Инструкция
1
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить и сохранить (потребуется 170 мл отвара), картофель размять в пюре и остудить.
2
В миску налить отвар, он не должен быть горячим (не выше 40°). Если отвара меньше, добавить теплой воды до получения нужного количества. Насыпать в отвар дрожжи и сахар, перемешать и оставить до появления "шапочки" (минут на 15-20).
3
В большую миску просеять муку, добавить соль, дрожжевую смесь. Добавить картофельное пюре, замесить тесто. В конце замеса добавить 2 ст.л масла.
4
Тесто собрать в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить где-то на 1 час.
5
Тесто обмять и выложить на противень, застеленный пергаментом (или антипригарный коврик). Руками сформировать лепешку (круглую или квадратную) толщиной 1,5-2 см. Концом деревянной ложки проделать дырочки по всей поверхности хлеба на расстоянии 4-5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 20 минут. Смазать маслом, присыпать солью.
6
Выпекать при 200° примерно 25-30 минут (до золотистого цвета). Приятного аппетита!
Результат
Фокачча - это итальянская пшеничная лепешка, тесто здесь похоже на основу для пиццы. Фокачча бывает с самыми разными начинками и наполнителями, или вовсе без них. Сегодняшний рецепт - фокачча из картофельного теста, оно очень пышное и в то же время хрустящее. Фокачча особенно хороша свежеиспеченная, еще теплая.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X