Постная фокачча с картофелем - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
08.04.2022 Автор: Елена Шашкина

Постная фокачча с картофелем

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Картофель
очищенный
200 г
Дрожжи сухие
4 г
Сахар
щепотка
Пшеничная мука
340 г
Соль
1/2 ч.л.
Оливковое масло
3 ст.л.
Елена Шашкина
Автор рецепта
Фокачча - это один из моих любимых видов хлеба, причем для ее приготовления не нужно каких либо особых навыков или приспособлений, все очень просто.

Инструкция

Постная фокачча с картофелем 1
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить и сохранить (потребуется 170 мл отвара), картофель размять в пюре и остудить.
Постная фокачча с картофелем 2
В миску налить отвар, он не должен быть горячим (не выше 40°). Если отвара меньше, добавить теплой воды до получения нужного количества. Насыпать в отвар дрожжи и сахар, перемешать и оставить до появления "шапочки" (минут на 15-20).
Постная фокачча с картофелем 3
В большую миску просеять муку, добавить соль, дрожжевую смесь. Добавить картофельное пюре, замесить тесто. В конце замеса добавить 2 ст.л масла.
Постная фокачча с картофелем 4
Тесто собрать в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить где-то на 1 час.
Постная фокачча с картофелем 5
Тесто обмять и выложить на противень, застеленный пергаментом (или антипригарный коврик). Руками сформировать лепешку (круглую или квадратную) толщиной 1,5-2 см. Концом деревянной ложки проделать дырочки по всей поверхности хлеба на расстоянии 4-5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 20 минут. Смазать маслом, присыпать солью.
Постная фокачча с картофелем 6
Выпекать при 200° примерно 25-30 минут (до золотистого цвета). Приятного аппетита!

Результат

Фокачча - это итальянская пшеничная лепешка, тесто здесь похоже на основу для пиццы. Фокачча бывает с самыми разными начинками и наполнителями, или вовсе без них. Сегодняшний рецепт - фокачча из картофельного теста, оно очень пышное и в то же время хрустящее. Фокачча особенно хороша свежеиспеченная, еще теплая.

Постная фокачча с картофелем
Постная фокачча с картофелем
Постная фокачча с картофелем
Постная фокачча с картофелем
Постная фокачча с картофелем
Постная фокачча с картофелем
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
рейтинг 54 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 51 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер