Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Тахини
паста из кунжута, я делала сама
300
г
Лепестки розы
для декора сухие
Рецепт вкусной, постной, простой в приготовлении халвы с фисташкой и розовыми лепестками я нашла в 9 номере журнала Delicious. Из этого количества у меня вышла половина силиконовой формы размером 25*9*7,5 (высота).
Особенно этот рецепт порадует вегетарианцев или тех, кто придерживается поста.
Инструкция
1. Сахар, мед и 75 -80 мл воды налейте в сотейник и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока сироп не достигнет 121°C на термометре, или пока сироп не будет казаться немного тоньше меда, но гуще воды.
2. Тем временем добавьте соль в тахини и соедините до однородности. Снимите сахарный сироп с огня и, быстро работая, соедините с тахини до однородности. Добавьте фисташки и перемешайте. Следите за тем, чтобы смесь не остыла.
3. Вылейте смесь в подготовленную форму. Разгладьте верх тыльной стороной ложки и посыпьте лепестками роз и дополнительно нарезанными фисташками.
4. Дать постоять при комнатной температуре в течение 2 часов или до охлаждения и застывания. Халву можно хранить в герметичной таре при комнатной температуре.
Результат
Рецепт вкусной домашней халвы. Рецепт отнимет у вас минут 15, а удовольствия от его поедания с чашечкой кофе или чая невыразимое! Вкусного чаепития вам)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X