Постные котлеты из чечевицы вкусные - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
14.03.2022 Автор: Виктория Абрамова

Постные котлеты из чечевицы

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Лук репчатый
1/2 для котлет и 1/2 для соуса крупная
1 шт
Морковь
1/2 для котлет и 1/2 для соуса крупная
1 шт
Растительное масло
для жарки
Вода
для соуса
0,5 стакана
Томатный соус
пассата или паста
100 г
Чечевица
1 стакан
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кукурзная мука
2 ст.л.
Зелень
по вкусу
Виктория Абрамова
Автор рецепта
Хочу поделиться с вами вкусными и полезными котлетами из чечевицы, которые получаются прям как мясо, честное слово - очень вкусные! Рецепт для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста.

Инструкция

1. Чечевицу (оранжевую) залить водой в пропорциях 1:2 и оставить на 15 минут.

2. Тем временем почистить лук и морковь.

3. С чечевицы слить воду, пропустить ее через мясорубку или пробить блендером вместе в чесноком и луком.

4. Морковку потереть на мелкой терке, добавить к чечевице, добавить муку. Посолить, поперчить.

5. Сформировать котлетки и обвалять их в муке. Обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне с обеих сторон.

Готовим соус:
Нашинкованный лук и морковь обжарить на сковороде в масле несколько минут, добавить томатный соус (это может быть пассата, томатная паста или сок свежих помидоров). Тушить несколько минут, по желанию приправить приправ. Добавить в сковороду 1/2 стакана воды. Залить получившимся соусом котлеты и тушить примерно 5 минут. В конце можно добавить зелень по вкусу.

Результат

Вот такая идея чечевичных постных котлет. Обязательно попробуйте!

Постные котлеты из чечевицы
Постные котлеты из чечевицы
Постные котлеты из чечевицы
Постные котлеты из чечевицы
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Виктория Абрамова
Автор рецепта
рейтинг 32 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 27 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер