Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Лук репчатый
1/2 для котлет и 1/2 для соуса крупная
1
шт
Морковь
1/2 для котлет и 1/2 для соуса крупная
1
шт
Растительное масло
для жарки
Томатный соус
пассата или паста
100
г
Молотый черный перец
по вкусу
Хочу поделиться с вами вкусными и полезными котлетами из чечевицы, которые получаются прям как мясо, честное слово - очень вкусные! Рецепт для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста.
Инструкция
1. Чечевицу (оранжевую) залить водой в пропорциях 1:2 и оставить на 15 минут.
2. Тем временем почистить лук и морковь.
3. С чечевицы слить воду, пропустить ее через мясорубку или пробить блендером вместе в чесноком и луком.
4. Морковку потереть на мелкой терке, добавить к чечевице, добавить муку. Посолить, поперчить.
5. Сформировать котлетки и обвалять их в муке. Обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне с обеих сторон.
Готовим соус:
Нашинкованный лук и морковь обжарить на сковороде в масле несколько минут, добавить томатный соус (это может быть пассата, томатная паста или сок свежих помидоров). Тушить несколько минут, по желанию приправить приправ. Добавить в сковороду 1/2 стакана воды. Залить получившимся соусом котлеты и тушить примерно 5 минут. В конце можно добавить зелень по вкусу.
Результат
Вот такая идея чечевичных постных котлет. Обязательно попробуйте!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X