Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Ингредиенты
Мука пшеничная
150г
Масло растительное
85г
Сахар
100г
Соль
1г
Морковь тертая
68г
Апельсин (мякоть)
68г
Разрыхлитель
2г
Морковь средняя
1шт
Сахар
200г
Вода
80г
Сироп глюкозы
10г
Не побоюсь такого слова – это просто шикарные постные кексы! Морковно-апельсиновые, на 6 штук форма размером 9*4*4 см (можно использовать любую небольшую форму, например обычные формочки для маффинов)
Инструкция
1. Тертая морковь, сахар, масло растительное, апельсин (предварительно мелко нарезанный) перемешиваются на большой̆ скорости до полного растворения сахара.
2. Добавить муку с солью и разрыхлителем (предварительно просеяв), перемешать до однородности. Получается довольно плотное тесто.
3. Разлить в формочки для маффинов или эклеров при помощи кондитерского мешка. Выпекать при 175 градусах 30-35 минут. Украсить морковными чипсами.
Морковные чипсы:
Морковь порезать тонкими слайсами. Предварительно сварить сироп (все ингредиенты сиропа смешать и прокипятить), проварить с морковью около минуты. Высушить слайсы моркови при 80 градусах в течение 1,5-2 часов.
Результат
Вкусные постные морковно-апельсиновые кексы с морковными чипсами!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X