Постные вареники с картофелем и жареным луком - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
05.04.2022 Автор: Мария Кащенко

Постные вареники с картофелем и жареным луком

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Растительное масло
для жарки
Зелень
для подачи
Лук репчатый
крупные
2 шт
Вода
теплая
200 мл
Для теста:
Мука
500 г
Растительное масло
3 ст.л.
Соль
щепотка
Для начинки:
Картофель
1,2 кг
Соль
Мария Кащенко
Автор рецепта
Вареники с картофелем и жареным луком - для меня это "про детство". Мама очень часто готовила их нам. Это сытно, чтобы накормить всю семью и бюджетно, что было в то время очень важно. Да, тогда мама готовила не постный вариант, как сегодня предлагаю я, а с маслом сливочным и сметаной. Но и вареники, где в тесте нет яиц и при подаче просто растительное масло и зелень тоже очень вкусные!!! А еще по желанию можно добавить в начинку к картофелю и луку жареные грибы. Однозначно рекомендую приготовить.

Инструкция

Постные вареники с картофелем и жареным луком 1
Картофель почистить, разрезать на небольшие куски чтобы он быстрее свалилс, и отварить в подсоленной воде.
Постные вареники с картофелем и жареным луком 2
В тёплой воде растворить соль.
Постные вареники с картофелем и жареным луком 3
В миску просеять муку. Влить масло и воду.
Постные вареники с картофелем и жареным луком 4
Замесить тесто. Замешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным. Положить тесто в пакет и оставить "отдыхать" минут на 30.
Постные вареники с картофелем и жареным луком 5
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Постные вареники с картофелем и жареным луком 6
С картофеля слить воду и размять в пюре. Добавить жареный лук и перемешать.
Постные вареники с картофелем и жареным луком 7
Тесто для удобства разделить на 2-3 части и каждую тонко раскатать на слегка припыленной мукой поверхности. Оставшееся тесто должно лежать в пакете. Вырезать кружочки любого размера. На каждый выложить начинку и хорошенько защипнуть.
Постные вареники с картофелем и жареным луком 8
Вареники выкладывать на припыленную мукой доску.
Постные вареники с картофелем и жареным луком 9
Варить вареники в подсоленной воде несколько минут (зависит от размера и от того, насколько тонко вы раскатали тесто). Остальные можно заморозить. Подавать с зеленью.

Результат

Нежные ароматные вареники с картофелем и жареным луком обязательно разнообразят ваше меню во время поста!

Постные вареники с картофелем и жареным луком
Постные вареники с картофелем и жареным луком
Постные вареники с картофелем и жареным луком
Постные вареники с картофелем и жареным луком
Постные вареники с картофелем и жареным луком
Постные вареники с картофелем и жареным луком
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 198 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер