Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
05.04.2022
Автор: Мария Кащенко
Постные вареники с картофелем и жареным луком
Растительное масло
для жарки
Для теста:
Растительное масло
3
ст.л.
Вареники с картофелем и жареным луком - для меня это "про детство". Мама очень часто готовила их нам. Это сытно, чтобы накормить всю семью и бюджетно, что было в то время очень важно. Да, тогда мама готовила не постный вариант, как сегодня предлагаю я, а с маслом сливочным и сметаной. Но и вареники, где в тесте нет яиц и при подаче просто растительное масло и зелень тоже очень вкусные!!! А еще по желанию можно добавить в начинку к картофелю и луку жареные грибы. Однозначно рекомендую приготовить.
Инструкция
1
Картофель почистить, разрезать на небольшие куски чтобы он быстрее свалилс, и отварить в подсоленной воде.
2
В тёплой воде растворить соль.
3
В миску просеять муку. Влить масло и воду.
4
Замесить тесто. Замешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным. Положить тесто в пакет и оставить "отдыхать" минут на 30.
5
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
6
С картофеля слить воду и размять в пюре. Добавить жареный лук и перемешать.
7
Тесто для удобства разделить на 2-3 части и каждую тонко раскатать на слегка припыленной мукой поверхности. Оставшееся тесто должно лежать в пакете. Вырезать кружочки любого размера. На каждый выложить начинку и хорошенько защипнуть.
8
Вареники выкладывать на припыленную мукой доску.
9
Варить вареники в подсоленной воде несколько минут (зависит от размера и от того, насколько тонко вы раскатали тесто). Остальные можно заморозить. Подавать с зеленью.
Результат
Нежные ароматные вареники с картофелем и жареным луком обязательно разнообразят ваше меню во время поста!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X