Постный суп из трех круп - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Елена Шашкина

Постный суп из трех круп

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Укроп
пара веточек
Перловая крупа
70 г
Рис
70 г
Овсяная крупа
70 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчик
Морковь
1 шт
Оливковое масло
2 ст.л.
Мука
2 ст.л.
Зеленый лук
2 стебля
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Семена льна
1 ст.л.
Елена Шашкина
Автор рецепта
По сути этот суп - как каша из топора, его можно сварить из остатков самых разных круп. Чуток овощей и зелени - и получится достойный сытный обед!

Инструкция

Постный суп из трех круп 1
В кастрюлю выложить промытые перловку и рис, добавить овсяную крупу. Залить 1,5 л воды (бульона) и поставить на огонь. Довести до кипения, сделать минимальный нагрев и варить 40 минут.
Постный суп из трех круп 2
Лук, чеснок и морковь мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, выложить подготовленные овощи. Томить на слабом огне до мягкости.
Постный суп из трех круп 3
Присыпать овощи мукой и добавить пару половников воды из кастрюли. Тщательно перемешать.
Постный суп из трех круп 4
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю и варить еще 5 минут.
Постный суп из трех круп 5
Зелень нарезать и выложить в суп. Приправить по вкусу. Суп снять с огня.
Постный суп из трех круп 6
Разлить по тарелкам. Посыпать семечками и сразу подавать. Приятного аппетита!

Результат

Это густой и наваристый сытный суп, который можно приготовить из самых разных круп и зелени. Для постящихся можно сварить его на овощном бульоне, для непостящихся - на курином или мясном.

Постный суп из трех круп
Постный суп из трех круп
Постный суп из трех круп
Постный суп из трех круп
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
рейтинг 54 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 51 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер