Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Ингредиенты
Крупа перловая
70 г
Рис
70 г
Крупа овсяная
70 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Морковь
1 шт.
Масло оливковое
2 ст.л.
Мука
2 ст.л.
Зеленый лук
2 стебля
Укроп
пара веточек
Соль, перец
по вкусу
Льняные семечки
1 ст.л.
По сути этот суп - как каша из топора, его можно сварить из остатков самых разных круп. Чуток овощей и зелени - и получится достойный сытный обед!
Инструкция
1
В кастрюлю выложить промытые перловку и рис, добавить овсяную крупу. Залить 1,5 л воды (бульона) и поставить на огонь. Довести до кипения, сделать минимальный нагрев и варить 40 минут.
2
Лук, чеснок и морковь мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, выложить подготовленные овощи. Томить на слабом огне до мягкости.
3
Присыпать овощи мукой и добавить пару половников воды из кастрюли. Тщательно перемешать.
4
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю и варить еще 5 минут.
5
Зелень нарезать и выложить в суп. Приправить по вкусу. Суп снять с огня.
6
Разлить по тарелкам. Посыпать семечками и сразу подавать. Приятного аппетита!
Результат
Это густой и наваристый сытный суп, который можно приготовить из самых разных круп и зелени. Для постящихся можно сварить его на овощном бульоне, для непостящихся - на курином или мясном.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X