Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
14.03.2022
Автор: Мария Кащенко
Постный винегрет с маринованными опятами
Масло нерафинированное
для заправки
Зеленый лук
для подачи (или зелень)
Горошек консервированный
3
ст.л.
Признаться, в детстве меня от слова "винегрет" потряхивало. Да и потом воспоминая о винегрете с селёдкой из меню детского сада не грели душу. Но всё изменилось и сейчас для меня это одно из самых любимых блюд)) я знаю, что многие готовят с капустой, но я же такой вариант не люблю. Мне больше по душе - просто с горошком. Сейчас во время поста винегрет как нельзя актуален. Предлагаю добавить к нему маринованные опята! Это сделает привычное блюдо вкуснее, интереснее и питательнее!
Инструкция
1
Отварить овощи. Свёклу можно запечь.
2
Нарезать мелким кубиком картофель, предварительно очистив от кожуры.
3
Морковь почистить и нарезать мелким кубиком.
4
Свёклу почистить и нарезать мелким кубиком.
5
Огурцы так же нарезать мелким кубиком.
6
Лук почистить и мелко нарезать.
7
Смешать все нарезанные ингредиенты и горошек. Заправить маслом, посолить. Перемешать.
8
Подавать порционно, сверху посыпав зелёным луком и выложив опята (предварительно слить жидкость).
Результат
Привычный винегрет заиграет новыми красками, если добавить к нему маринованные грибочки! Идеальный вариант ужина в пост!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X