Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
20.01.2023
Автор: Мария Краско
ПП пышные панкейки без сахара
Сливки
можно заменить молоком
1
ст.л.
Яйца куриные
Желток яичный
1
шт
Яйца куриные
Яичные белки
2
шт
Для белковой массы
Лимонная кислота
1/2
ч.л.
Как приготовить пышные панкейки с текстурой суфле? Для этого важны два нюанса. Во-первых, нужно приготовить хорошую пышную меренгу из яичных белков. Взбивать их надо в абсолютно сухой посуде, до плотных пиков. Чтобы белки хорошо зафиксировались, взбивать их нужно именно с эритритом (предварительно измельчив его в порошок). Если у вас нет эритрита, можно взять другой заменитель сахара для взбивания, просто белки будут чуть менее устойчивы и панкейки чуть менее пышные, но такие же вкусные. Во-вторых, выпекать панкейки нужно на очень низкой температуре, они буквально должны томиться под крышкой. Если жарить их на высоком огне, они быстро подгорят снаружи, а внутри останутся влажные.
Источник: iamafoodblog.com
Инструкция
1
Смешайте желток с сахарозаменителем до пышности и побеления массы. Сливки и воду добавьте в желток. Просейте миндальную муку и разрыхлитель. Перемешайте
2
Яичные белки взбейте в устойчивые пики с лимонной кислотой и подсластителем эритритом (если эритрит у вас сахарообразный, его нужно измельчить в муку, иначе он может не раствориться в белках). Лимонную кислоту и эритрит добавляйте не сразу, а после образования более-менее устойчивой пышной консистенции.
3
Постепенно, небольшими порциями, добавьте взбитые белки в желтковую смесь. Добавляйте аккуратно, вмешивая лопаткой, чтобы масса не осела.
4
Разогрейте антипригарную сковороду, можно слегка промазать ее маслом. Выложите ложкой небольшие панкейки и готовьте от 4 до 8 минут (зависит от вашей сковороды)
5
Панкейки стоит переворачивать, когда они легко будут отходить от сковородки. Переверните и выпекайте еще минут 5 – 6 на другой стороне.
Результат
Подавайте панкейки с низкокалорийными джемами и добавками! У меня кусочек масла)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X