Приготовьте тыквенное тесто.
(Предварительно приготовьте пюре из тыквы, это очень легко. Тыква запекается до готовности, а потом измельчается в блендере. Пюре из запеченной тыквы предварительно откиньте на сито для удаления лишней влаги)
1. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, добавьте соль, тыквенное пюре, желтки, оливковое масло. Замесите не слишком крутое тесто. Вымесите его как следует до гладкости и поставьте отдохнуть на полчаса-час в холодильник.
Теперь начинка с сыром и грибами.
2. Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом (2 ст.л.) 2 минуты. Добавьте очищенные и мелко нарезанные шампиньоны. Готовьте их с луком до готовности шампиньонов.
3. Переложите всю массу в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), добавьте нарезанный твёрдый сыр. Измельчите до состояния мелкой крошки. Приправьте солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч.л.).
4. Рикотту разомните вилкой и смешайте с шампиньонами. Тесто (возьмите на 1 раскатку 1/3 порции теста) раскатайте до полупрозрачного состояния. На половину теста выложите начинку в виде порций (по 1 чайной ложке), соблюдая расстояние между порциями начинки 3-3,5 сантиметра (смотрите пример на фото внизу).
5. Сделайте гнездышко и влейте в него желток перепелиного яйца. Накройте второй частью теста. Пройдитесь пальцами вокруг каждой порции начинки, выгоняя воздух и соединяя тесто.
6. Разрежьте тесто на равиоли с помощью специального колесика или обычным ножом(у меня формочка). Проверьте, плотно ли соединены пласты теста у каждой равиоли.
7. Отварите равиоли в большом количестве подсоленного кипятка до готовности (около 2 - 3 минут).
P.S. Для подачи приготовьте ароматное масло! Подогрейте масло на сковороде, добавьте чеснок, шалфей, орегано, прогрейте, не пережаривайте! Полейте сваренные равиоли маслом, посыпьте перчиком.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X