Предварительная подготовка:
Для подачи приготовьте ароматное масло! Подогрейте масло на сковороде, добавьте чеснок, шалфей, орегано, прогрейте, не пережаривайте! Полейте сваренные равиоли маслом, посыпьте перчиком.
Приготовьте тыквенное тесто.
(Предварительно приготовьте пюре из тыквы, это очень легко. Тыква запекается до готовности, а потом измельчается в блендере. Пюре из запеченной тыквы предварительно откиньте на сито для удаления лишней влаги)
1. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, добавьте соль, тыквенное пюре, желтки, оливковое масло. Замесите не слишком крутое тесто. Вымесите его как следует до гладкости и поставьте отдохнуть на полчаса-час в холодильник.
Теперь начинка с сыром и грибами.
2. Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом (2 ст.л.) 2 минуты. Добавьте очищенные и мелко нарезанные шампиньоны. Готовьте их с луком до готовности шампиньонов.
3. Переложите всю массу в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), добавьте нарезанный твёрдый сыр. Измельчите до состояния мелкой крошки. Приправьте солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч.л.).
4. Рикотту разомните вилкой и смешайте с шампиньонами. Тесто (возьмите на 1 раскатку 1/3 порции теста) раскатайте до полупрозрачного состояния. На половину теста выложите начинку в виде порций (по 1 чайной ложке), соблюдая расстояние между порциями начинки 3-3,5 сантиметра (смотрите пример на фото внизу).
5. Сделайте гнездышко и влейте в него желток перепелиного яйца. Накройте второй частью теста. Пройдитесь пальцами вокруг каждой порции начинки, выгоняя воздух и соединяя тесто.
6. Разрежьте тесто на равиоли с помощью специального колесика или обычным ножом(у меня формочка). Проверьте, плотно ли соединены пласты теста у каждой равиоли.
7. Отварите равиоли в большом количестве подсоленного кипятка до готовности (около 2 - 3 минут).
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X