Равиоли из тыквенного теста с рикоттой и грибами - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Равиоли из тыквенного теста с рикоттой и грибами

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Для тыквенного теста  
Пюре из запеченной тыквы 200г
Мука 300г
Желтки яичные 5шт
Оливковое масло 2ст.л
Соль несколько щепоток
Для начинки  
Шампиньоны 300г
Сыр рикотта 250г
Сыр пармезан 50г
Лук репчатый 1шт
Желтки перепелиных яиц в каждое изделие
Подсолнечное масло для жарки
Соль и перец по вкусу
Для ароматного масла  
Оливковое масло 100г
Шалфей несколько листиков
Орегано несколько листиков
Чеснок 1 зубчик
Перец или смесь перцев немного
Екатерина Самойлова
Автор рецепта
Рецепт тыквенного теста для равиоли отличается от обычного тем, что в него добавляется пюре запеченной тыквы. Пугаться тыквенного пюре не стоит - оно готовится чрезвычайно просто, но привносит во вкус теста приятный пряный оттенок и делает его более насыщенным. В этом рецепте начинкой для равиоли служит сыр рикотта и грибы - это классическое сочетание, проверенное временем и вкусами многих. К тому же, тыква так прекрасно сочетается с рикоттой и шампиньонами. А перепелиное яйцо в этом рецепте делает начинку еще более кремовой и нежной. В этом блюде все гармонично, красиво, и очень вкусно. Оно кажется сложным только на первый взгляд! Итак, равиоли из тыквенного теста с рикоттой, грибами и желтком перепелиного яйца под соусом из ароматного масла с травами. Совет: чтобы тесто лучше слипалось при формировании равиоли, его можно предварительно изнутри смазать белком.

Инструкция

Приготовьте тыквенное тесто.

(Предварительно приготовьте пюре из тыквы, это очень легко. Тыква запекается до готовности, а потом измельчается в блендере. Пюре из запеченной тыквы предварительно откиньте на сито для удаления лишней влаги)

1. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, добавьте соль, тыквенное пюре, желтки, оливковое масло. Замесите не слишком крутое тесто. Вымесите его как следует до гладкости и поставьте отдохнуть на полчаса-час в холодильник.

Теперь начинка с сыром и грибами.

2. Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом (2 ст.л.) 2 минуты. Добавьте очищенные и мелко нарезанные шампиньоны. Готовьте их с луком до готовности шампиньонов.

3. Переложите всю массу в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), добавьте нарезанный твёрдый сыр. Измельчите до состояния мелкой крошки. Приправьте солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч.л.).

4. Рикотту разомните вилкой и смешайте с шампиньонами. Тесто (возьмите на 1 раскатку 1/3 порции теста) раскатайте до полупрозрачного состояния. На половину теста выложите начинку в виде порций (по 1 чайной ложке), соблюдая расстояние между порциями начинки 3-3,5 сантиметра (смотрите пример на фото внизу).

5. Сделайте гнездышко и влейте в него желток перепелиного яйца. Накройте второй частью теста. Пройдитесь пальцами вокруг каждой порции начинки, выгоняя воздух и соединяя тесто.

6. Разрежьте тесто на равиоли с помощью специального колесика или обычным ножом(у меня формочка). Проверьте, плотно ли соединены пласты теста у каждой равиоли.

7. Отварите равиоли в большом количестве подсоленного кипятка до готовности (около 2 - 3 минут).

Результат

Этим блюдом можно удивить своих близких и подарить настоящий праздник во время семейного застолья. При подаче тыквенные равиоли можно посыпать тертым пармезаном и обязательно полить ароматным маслом!

Равиоли из тыквенного теста с рикоттой и грибами
Равиоли из тыквенного теста с рикоттой и грибами
Равиоли из тыквенного теста с рикоттой и грибами
Равиоли из тыквенного теста с рикоттой и грибами
Равиоли из тыквенного теста с рикоттой и грибами
Равиоли из тыквенного теста с рикоттой и грибами
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Екатерина Самойлова
Автор рецепта
рейтинг 59 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер