Равиоли из тыквенного теста с рикоттой и грибами - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Равиоли из тыквенного теста с рикоттой и грибами

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Перепелиные яйца
в каждое изделие
Подсолнечное масло
для жарки
Яйца куриные
Желтки яичные
5 шт
Тыквенное пюре
из запеченой
200 г
Тыква
из запеченой
200 г
Смесь перцев
или перец
немного
Для тыквенного теста
Мука
300 г
Оливковое масло
2 ст.л.
Соль
2 щепотки
Для начинки
Шампиньоны
300 г
Рикотта
250 г
Сыр пармезан
50 г
Лук репчатый
1 шт
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Для ароматного масла
Оливковое масло
100 г
Шалфей
2 листа
Орегано
2 листа
Чеснок
1 зубчик
Екатерина Самойлова
Автор рецепта
Рецепт тыквенного теста для равиоли отличается от обычного тем, что в него добавляется пюре запеченной тыквы. Пугаться тыквенного пюре не стоит - оно готовится чрезвычайно просто, но привносит во вкус теста приятный пряный оттенок и делает его более насыщенным. В этом рецепте начинкой для равиоли служит сыр рикотта и грибы - это классическое сочетание, проверенное временем и вкусами многих. К тому же, тыква так прекрасно сочетается с рикоттой и шампиньонами. А перепелиное яйцо в этом рецепте делает начинку еще более кремовой и нежной. В этом блюде все гармонично, красиво, и очень вкусно. Оно кажется сложным только на первый взгляд! Итак, равиоли из тыквенного теста с рикоттой, грибами и желтком перепелиного яйца под соусом из ароматного масла с травами. Совет: чтобы тесто лучше слипалось при формировании равиоли, его можно предварительно изнутри смазать белком.

Инструкция

Приготовьте тыквенное тесто.

(Предварительно приготовьте пюре из тыквы, это очень легко. Тыква запекается до готовности, а потом измельчается в блендере. Пюре из запеченной тыквы предварительно откиньте на сито для удаления лишней влаги)

1. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, добавьте соль, тыквенное пюре, желтки, оливковое масло. Замесите не слишком крутое тесто. Вымесите его как следует до гладкости и поставьте отдохнуть на полчаса-час в холодильник.

Теперь начинка с сыром и грибами.

2. Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом (2 ст.л.) 2 минуты. Добавьте очищенные и мелко нарезанные шампиньоны. Готовьте их с луком до готовности шампиньонов.

3. Переложите всю массу в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), добавьте нарезанный твёрдый сыр. Измельчите до состояния мелкой крошки. Приправьте солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч.л.).

4. Рикотту разомните вилкой и смешайте с шампиньонами. Тесто (возьмите на 1 раскатку 1/3 порции теста) раскатайте до полупрозрачного состояния. На половину теста выложите начинку в виде порций (по 1 чайной ложке), соблюдая расстояние между порциями начинки 3-3,5 сантиметра (смотрите пример на фото внизу).

5. Сделайте гнездышко и влейте в него желток перепелиного яйца. Накройте второй частью теста. Пройдитесь пальцами вокруг каждой порции начинки, выгоняя воздух и соединяя тесто.

6. Разрежьте тесто на равиоли с помощью специального колесика или обычным ножом(у меня формочка). Проверьте, плотно ли соединены пласты теста у каждой равиоли.

7. Отварите равиоли в большом количестве подсоленного кипятка до готовности (около 2 - 3 минут).
P.S. Для подачи приготовьте ароматное масло! Подогрейте масло на сковороде, добавьте чеснок, шалфей, орегано, прогрейте, не пережаривайте! Полейте сваренные равиоли маслом, посыпьте перчиком.

Результат

Этим блюдом можно удивить своих близких и подарить настоящий праздник во время семейного застолья. При подаче тыквенные равиоли можно посыпать тертым пармезаном и обязательно полить ароматным маслом!

Равиоли из тыквенного теста с рикоттой и грибами
Равиоли из тыквенного теста с рикоттой и грибами
Равиоли из тыквенного теста с рикоттой и грибами
Равиоли из тыквенного теста с рикоттой и грибами
Равиоли из тыквенного теста с рикоттой и грибами
Равиоли из тыквенного теста с рикоттой и грибами
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Екатерина Самойлова
Автор рецепта
рейтинг 53 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер